mercoledì 21 maggio 2008

Bucatini con asparagi e pomodorini

Il periodo degli asparagi selvatici purtroppo è finito ma io li spezzetto, li metto sottovuoto e li congelo così posso usufruirne quando ne ho voglia.
Questo sughetto mi piace tantissimo sia con la pasta che come contorno, ve lo consiglio!
Tagliate con le mani gli asparagi a pezzetti eliminando le parti più dure e lessateli in poca acqua.
In una padella mettete olio, aglio tritato finemente e cipolla tritata.
Aggiungete pochi pomodorini a pezzetti,sale e poca acqua se necessario.









Unite gli asparagi e portate a cottura.



Se volete farne un primo fate saltate la pasta già lessata e, se vi piace,
spolverizzate con formaggio grattugiato.

Baci, Cannelle;-))


Altre ricette con gli asparagi:

20 commenti:

Eleonora ha detto...

Sono indecisa tra un piatto di questa delizia ed una fettona di treccia, vorrà dire che mi sacrifico e li mangio entrambe, complimenti ed un abbraccio

Rossella Mazzotta ha detto...

-anicestellato-Ciao Eleonora,accomodati pure, sei la benvenuta!

Dolcienonsolo ha detto...

Cannelle, io quest'anno non sono riuscita ad avere gli asparagi...di solito io li faccio sempre in bianco, invece questa tua variante mi piace moltissimo!!

Pippi ha detto...

vedi come sei brava?? io non mi ricordo mai nel periodo degli asparagi di metterne via un pò....;-( la ricetta mi piace molto! soprattutto con la pasta! un bacio pippi

Lo ha detto...

uhhh ho un ultimo mazzetto di asapragi fini fini nel frigo...quasi quasi....

Mirtilla ha detto...

grande cannelle,sempre cose buone ci proponi!!!

eli ha detto...

bellissimo questi primo! mi sembra di sentirne il profumo! se poi passi da me ho un premio x te e x il tuo bellissimo blog! ciao, eli

Roxy ha detto...

Davvero gustoso sia con la pasta che come contorno.....baci

unika ha detto...

un piatto delizioso te li copio però con i fagiolini:-)un bacio
Annamaria

La Signora Laura ha detto...

Ma che bello questo post fotografico...e la pasta dev'essere buonissima...gnam!

Rossella Mazzotta ha detto...

-dolcienonsolo-pippi-Io furbetta ne ho conservato un po' di porzioni, se passate di qui...

-lo-ho un'altra ricettina che ti posso passare;-)))

Rossella Mazzotta ha detto...

-mirtilla-sei troooppo buona!

-eli-Cerrrto che passo a ritirare il premio!
Mille volte Grazieeeeeeeeeeee!!!!

Rossella Mazzotta ha detto...

-roxy- Mi piacciono tanto, sia come contorno che con la pasta.Baci anche a te:-)

-unica-Ciao Annamaria,coi fagiolini il procedimento è simile, se poi ci metti un po' di peperoncino...(capisci a mè!)

-laura- grazie laura, nel mio piccolo ci provo.Ti abbraccio.

nightfairy ha detto...

Fantastici, questi me li faccio domani!si si :-p

MissK ha detto...

Buoni..li inserisco nelle ricette da fare,dev'essere buono anche freddo,come piatto estivo

Lo ha detto...

eh allora aspetto acciderpoli! un bacio

Tatiana Canini :) ha detto...

ciao cara!!!
Questo piattino è una vera bontà!!!
Ti mando un bacio affettuosissimo... ho in mente già da un pò di scriverti... appena ho un attimo sono da te!
Buona serata e grazie!

taty

Anonimo ha detto...

adoro gli asparagi selvatici e li uso in tutte le salse... fortunatamente da noi ce ne sono ancora e quindo potrò utilizzarli ancora
ps
anche io li congelo
a presto!

emilia ha detto...

Bella doppia ricetta, io mangio i pomodorini senza pasta e li accompagno con un po' di pane....va beh dai una forchettata di pasta la gusto ;))

Antro Alchimista ha detto...

Ma guarda che sughetto originale! Sicuramente da provare! Baci Laura

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