martedì 15 maggio 2007

Funghi ripieni



Difficoltà: minima
Ingredienti per 4 persone
500 gr di funghi champignon della stessa grandezza (si possono usare anche i porcini ma hanno un costo maggiore)
1 uovo
20 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di mollica di pane o di pane grattugiato
metà spicchio d'aglio
brodo vegetale (o di dado)
olio evo, prezzemolo, sale, pepe
Spazzolate i funghi per asportare l'eventuale terriccio e passateli poi con un telo inumidito (o lavateli velocemente sotto l'acqua corrente).Togliete i gambi, tritateli e metteteli da parte. Svuotate un pochino le cappelle e salatele leggermente.
In una padella saltate i gambi con 2 cucchiai d'olio, mezzo spicchio d'aglio tritato finemente, sale (o dado di funghi). Trasferite il composto in una terrina aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e la mollica di pane; salate, pepate e mescolate.
Farcite le cappelle con il ripieno ottenuto e disponetele, in un unico strato, in una teglia leggermente unta. Versate sul fondo un po' di brodo e prezzemolo. Mettete in forno già caldo a 180° per 10 minuti. (Se il fondo dovesse asciugare aggiungete altro brodo o un pochino di acqua calda). Servite tiepido.
Nota: Prima di infornare potete mettere, sopra funghi, pezzetti di formaggio tipo fontina, hemmental o sottiletta.
Varianti:
Il composto del ripieno base si può arricchire con :
  1. prosciutto cotto e/olive nere; oppure
  2. tonno in scatola sgocciolato.

Io preferisco i funghi col tonno ma sono ghiotti anche nelle altre versioni.
Alla prossima.
Cannelle;-)

3 commenti:

laGallinainCucina ha detto...

..anche i funghi ripieni mi piacciono...devo provare a farli così.

Rossella Mazzotta ha detto...

@-gallina-grazie per aver fatto un giro nel mio blog.Prova qusti funghi, puoi anche prepararli con un pò di anticipo e scaldarli leggermente prima di servirli.Sono squisiti!ciao:-)

Anonimo ha detto...

quello che stavo cercando, grazie

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