Questo sughetto mi piace tantissimo sia con la pasta che come contorno, ve lo consiglio!
Tagliate con le mani gli asparagi a pezzetti eliminando le parti più dure e lessateli in poca acqua.
In una padella mettete olio, aglio tritato finemente e cipolla tritata.
Aggiungete pochi pomodorini a pezzetti,sale e poca acqua se necessario.
Unite gli asparagi e portate a cottura.
Se volete farne un primo fate saltate la pasta già lessata e, se vi piace,
spolverizzate con formaggio grattugiato.
Baci, Cannelle;-))
Altre ricette con gli asparagi:
20 commenti:
Sono indecisa tra un piatto di questa delizia ed una fettona di treccia, vorrà dire che mi sacrifico e li mangio entrambe, complimenti ed un abbraccio
-anicestellato-Ciao Eleonora,accomodati pure, sei la benvenuta!
Cannelle, io quest'anno non sono riuscita ad avere gli asparagi...di solito io li faccio sempre in bianco, invece questa tua variante mi piace moltissimo!!
vedi come sei brava?? io non mi ricordo mai nel periodo degli asparagi di metterne via un pò....;-( la ricetta mi piace molto! soprattutto con la pasta! un bacio pippi
uhhh ho un ultimo mazzetto di asapragi fini fini nel frigo...quasi quasi....
grande cannelle,sempre cose buone ci proponi!!!
bellissimo questi primo! mi sembra di sentirne il profumo! se poi passi da me ho un premio x te e x il tuo bellissimo blog! ciao, eli
Davvero gustoso sia con la pasta che come contorno.....baci
un piatto delizioso te li copio però con i fagiolini:-)un bacio
Annamaria
Ma che bello questo post fotografico...e la pasta dev'essere buonissima...gnam!
-dolcienonsolo-pippi-Io furbetta ne ho conservato un po' di porzioni, se passate di qui...
-lo-ho un'altra ricettina che ti posso passare;-)))
-mirtilla-sei troooppo buona!
-eli-Cerrrto che passo a ritirare il premio!
Mille volte Grazieeeeeeeeeeee!!!!
-roxy- Mi piacciono tanto, sia come contorno che con la pasta.Baci anche a te:-)
-unica-Ciao Annamaria,coi fagiolini il procedimento è simile, se poi ci metti un po' di peperoncino...(capisci a mè!)
-laura- grazie laura, nel mio piccolo ci provo.Ti abbraccio.
Fantastici, questi me li faccio domani!si si :-p
Buoni..li inserisco nelle ricette da fare,dev'essere buono anche freddo,come piatto estivo
eh allora aspetto acciderpoli! un bacio
ciao cara!!!
Questo piattino è una vera bontà!!!
Ti mando un bacio affettuosissimo... ho in mente già da un pò di scriverti... appena ho un attimo sono da te!
Buona serata e grazie!
taty
adoro gli asparagi selvatici e li uso in tutte le salse... fortunatamente da noi ce ne sono ancora e quindo potrò utilizzarli ancora
ps
anche io li congelo
a presto!
Bella doppia ricetta, io mangio i pomodorini senza pasta e li accompagno con un po' di pane....va beh dai una forchettata di pasta la gusto ;))
Ma guarda che sughetto originale! Sicuramente da provare! Baci Laura
Posta un commento