venerdì 28 novembre 2008

Torta rustica ai peperoni


L'estate è finita ma, per fortuna, i peperoni si trovano facilmente.
Immaginate il profumo che sprigiona questa torta delicata e digeribilissima...

2 rotoli di pasta sfoglia
2 peperoni
150 gr di ricotta e/o stracchino
100ml di panna fresca (facoltativa)
50 gr di pecorino e/o parmigiano grattugiato|
2 uova
sale, pepe
Arrostite i peperoni, eliminate la pellicina annerita e i filamenti interni e tagliateli a falde. Lasciateili raffreddare e incorporate il formaggio grattugiato, la ricotta, la panna, la scamorza e un uovo,o due,per legare. Salate e pepate.Con il primo rotolo di pasta sfoglia foderate una teglia rivestita con carta forno(non la imburrate altrimenti la sfoglia risulterà troppo unta) facendola risalire sui bordi. Riempitela con il composto di peperoni e distribuitelo bene. Coprite con un l’altro disco di pasta. Sigillate i bordi e bucherellate la superficie.
Mettete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Servitela tiepida o fredda.I tortini partecipano alla raccolta di Eleonora del blog La cucina di anicestellato:

Alla prossima, Cannelle:-)

27 commenti:

Val ha detto...

Ciao, non ti ho ancora detto bentornata! L'ultima volta che son passata a vedere se eri ricomparsa c'era ancora la frisella! Son contenta di ritrovarti e trovo molto appetitose queste tue ultime ricette! Un saluto, Val

unika ha detto...

questa pizza ristica è una vera bontà....la propongo sabato prossimo agli amici che vengono a cena....grazie per l'idea:-)
Annamaria

Cannelle ha detto...

Ciao Val, mi scuso con te e con tutti gli altri che sono passati durante la mia assenza.Sto avendo poco tempo per gironzolare tra i blog (cosa che adoro)ma spero di ricambiare al più presto. Baci:-)))

Cannelle ha detto...

-Unika-Cara Annamaria, cosa darei per venire anch'io alla tua cena!!!

Simo ha detto...

Che belli i tortini!
E che buoni.......mitica Cannelle!

Mammazan ha detto...

Ma che sofferenza vedere questa torta salata con i peperoni che mi fanno male.
Darei non so cosa per poterli mangiare....
Per le foto con il top, anche se sono sfacciata, proprio non oso..
Baci
Grazia

Cannelle ha detto...

-Simo-troppo buona.Grazieeee

-Grazia-che simpatica!Ti assicuro che trattati così i peperoni sono digeribilissimi!Baci anche a te

manu ha detto...

ma non vale!!! questa è la libidine delle libidini!!! bellissima mi sembra quasi di sentirne il profumo!!! un bacio a prestissimo buon w.e.

Gunther ha detto...

mis embra molto ben riuscita questa idea di rustica di peperoni

Anicestellato... ha detto...

Meravigliosa...rubacchiata per la raccolta, a presto

roxina ha detto...

Che bontà!! Bravissima cannelle...sei tornata alla grande!
Un bacio!

Sara ha detto...

Cannnelle!!!!!!!BEN TORNATA!!!!!!!

unika ha detto...

Eleonora...del blog "La cucina di Anicestellato"...ha proposto una raccolta a mio avviso bellissima...una raccolta buffet....ti lascio il link
http://lacucinadianicestellato.blogspot.com/2008/11/blog-post_28.html
spero tanto che parteciperai a rendere bella ricca questa raccolta:-)un bacio
Annamaria

Elisabetta ha detto...

Ehilà!! Bentornata!! E subito ai fornelli con mille delizie, vedo...
Un bacione

Mirtilla ha detto...

buonissima!!mi piace tantissimo ;)

Dolce D. ha detto...

Tesoro ma lo sai che hai un blog bellissimo!
complimenti,ti ho messo tra i miei preferiti

Marilena ha detto...

Questa torta rustica mi piace un sacco! Perfetta anche in monodose.
Complimenti!
Hai un blog bellissimo, ti metto tra i miei preferiti.
Ciao, buona domenica.

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Peperroni ... mi sbrilluccicano gli occhi !!!! questa ricetta la sento "estremamente" mia !!!!

sally ha detto...

ops...un mio punto debole..i peperoni!li mangio in tutti i modi, possono non provare questa nuova ricetta??noooooo..grazie ciao sally

ricettina ha detto...

Che golosità....adoro i peperoni devo provarla!!! un super bacio, a presto!

Dida70 ha detto...

Cannelle,
ma perchè nel mio blog non vengono visualizzati i tuoi aggiornamenti, è rimasto fermo a sette mesi fa, puoi aiutarmi?
questa torta ai peperoni è fortissima!
non mi voglio perdere le tue bontà proprio ora che sei ritornata, uffà!
un abbraccio, buon inizio settimana e buon dicembre
dida

Micaela ha detto...

mamma mia che bontà questa torta rustica!!! devo provarla! dev'essere buono l'abbinamento ricotta - peperoni!!! buon lunedì!

elisabetta ha detto...

Ciaoooo!!!! non mi ero accorta che fossi tornata, poi ti ho vista "rispuntare" in giro... un abbraccio :D

Giulietta ha detto...

ciao sono Giulia..
molto carino il tuo blog e quante ricettine per la mia gioia..:b
(la torta di peperoni la voglio provare).
Ti informo che il prossimo film che sottoporrò alla vostra attenzione sarà "Good morning Vietnam"...
A presto:)

Cannelle ha detto...

Ciao Gunther, ciao a tutte ragazze!!!Buon inizio dicembre a tutte! Grazie per la visita, ricambierò con entusiasmo;-)

Elisabetta ha detto...

Che sfizio, questa proprio non la conoscevo...
Un bacione

annathenice ha detto...

Ciao Cannelle, ti ho scoperto per caso, passeggiando tra i blog. Sono pugliese anch'io come te (di Noci... conosci?) e mi compiaccio per tutte le iniziative,per le ricette e soprattutto per questaq che farò prestissimo perchè è velocissima, ci sono i peperoni arrostiti che adoro e perchè ho giusto due rotoli di pasta sfoglia in frigo.
a presto

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