lunedì 20 giugno 2011

Torta rustica con peperoni, mozzarella e olive nere

In questo periodo i peperoni sono bellissimi, coloratissimi, profumati, carnosi, succosi e a prezzi bassissimi. Impossibile resistere alla tentazione di comprarli! 
Ieri ho preparato questa torta salata, facile facile, appetitosa e digeribile, per un pic nic in pineta con gli amici.


Per prepararla vi occorrono:
2 rotoli di pasta brisée  (qui la ricetta)
4-5 peperoni carnosi
2 spicchi di aglio
1 mozzarella sgocciolata

grana o parmigiano grattugiato (facoltativo)
100 gr di olive nere snocciolate
olio extravergine di oliva
sale e pepe
una manciata abbondante di pangrattato


Lavate  i peperoni, togliete loro il picciolo i filamenti bianchi e i semi, tagliateli a dadini e metteteli in una padella con un po' d'olio, sale e 4 cucchiai di acqua. Copriteli con un coperchio e fateli cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti, finché saranno ammorbiditi quindi metteteli in un colino e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo foderate una teglia di 26 cm di diametro con un rotolo di pasta brisèe adagiandola sulla carta forno e spolverizzate con il pangrattato (serve per non fare diventare la pasta molliccia quando il ripieno è umido).
Versate i peperoni nello stampo, distribuite su questi la mozzarella a dadini, le olive nere tagliate a metà e, se vi piace, una spolverata di parmigiano.
Ricoprite con l’altro rotolo di pasta e sigillate i bordi.
Passate in forno caldo per circa 40 minuti (deve risultare ben dorata).
Servite la torta ai peperoni tiepida o fredda ma vi raccomando di non assaggiarla prima degli altri commensali o per loro non resteranno che le briciole!
Un bacio a tutti.
Cannelle;-))

1 commento:

Anonimo ha detto...

Oh cavolo!!! Ti è venuta benissimo... e a me ha messo una fame...
Giulio

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