sabato 11 febbraio 2012

Ciambella alle noci e cacao


Con le noci possiamo preparare golosi dolci che danno gusto ed energia  e se ad accompagnarle c'è il cacao la combinazione diventa irresistibile.

Ingredienti:
3 uova intere
200 g di zucchero
200 g di burro a temperatura ambiente (IN.AL.PI)
200 ml di latte
250g di farina, tipo 00 (Molini Rosignoli)
20 gr di cacao amaro (S. Martino)
100 g di noci sgusciate (LIFE)
1 bustina di lievito in polvere per dolci (S. Martino)
1 pizzico di sale

panna montata (CODAP)

Procedimento:
Tritate le noci grossolanamente ma lasciate intero qualche gheriglio per la decorazione.
Mettete nel mixer (oppure sbattete bene con le fruste elettriche) le uova con lo zucchero fino a quando non saranno diventate spumose.
Aggiungete il latte e il burro.
Lavorate un po' questi ingredienti, poi aggiungete la farina setacciata con la bustina di lievito, il cacao e il pizzico di sale, quindi le noci.
Se usate il Bimby TM31: Versate nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 8; riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete le uova, il burro e il latte, frullate: 40 sec. vel. 5.
Aggiungete la farina con il pizzico di sale e il cacao, impastate: 40 sec. vel. 5-6.
Unite il lievito e mescolate: 20 sec. vel. 5.
Aggiungete nel boccale le noci e mescolate: 10 sec. vel. 5.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro e mettete in forno a 180°C per circa 40-45 minuti.
Fate raffreddare, togliete dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo. Servite con panna montata ben fredda (CODAP).

Buon fine settimana a tutti voi.
Cannelle;-))


Altre ricette con le noci:
Pasta al cioccolato con salsa di noci su specchio di gorgonzola

2 commenti:

Lydia ha detto...

Che bello venire da queste parti e trovare il blog pieno di cose belle e buone.
Spero tanto che la voglia di cucinare torni presto anche per me

Cannelle ha detto...

-Lydia- Sono contentissima di avere tue notizie!!! Sono sicura che dopo l'OPENfood tornerai alla grande!!! In bocca al lupo!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...