martedì 7 agosto 2012

Torta sofficissima con le pesche




Accendere il forno quando le temperature superano i trentasei gradi non è esattamente l'ideale ma io amo l'estate, i suoi colori e il caldo e  non ho voluto rinunciare a questa deliziosa e semplicissima torta con le pesche da gustare a colazione, sotto l'ombrellone o come dopo cena accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.

Ingredienti
3 pesche
300 g di farina
200 gr di burro (oppure 75 gr di burro + 125 gr di yogurt al naturale)
130-150g di zucchero semolato (dipende da quanto dolce volete la torta) + un cucchiaio da spolverare sopra la superficie

3 uova
una bustina di lievito in polvere
un decilitro di latte
un limone non trattato
zucchero a velo
un pizzico di sale
Preparazione con il metodo tradizionale:

Sbucciate le pesche, eliminate il nocciolo centrale, riducetele a fettine sottili e mettetele in una ciotola con il succo di limone.
Sgusciate le uova e sbattetele a lungo con lo zucchero. 
Unite il burro ammorbidito e continuate a montare fino a quando questo non si è ben amalgamato.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale,  la scorza del limone grattugiata e il latte e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Preparazione con il Bimby TM31
Tritate la scorza di limone con lo zucchero: 10 sec. Vel.8. Riunite sul fondo con la spatola.
Unite il burro morbido e le uova e amalgamate: 30 sec. Vel. 4-5.
Aggiungete la farina, il lievito, il sale e il latte, mescolate: 30 sec. Vel.4-5
 Unite una parte delle pesche a fettine e mescolate delicatamente quindi versate l’impasto in uno stampo da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato (o rivestito con carta da forno bagnata e strizzata) e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Disponete le altre fettine di pesche sulla superficie, spolverizzate con zucchero semolato e cuocete il dolce nel forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire, sformatela, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e servitela fredda.
P.S. potete impreziosire questa torta sostituendo parte della farina con amaretti sbriciolati e/o mandorle (o nocciole) tritate finemente.
Alla prossima ricetta. 
C@nnelle  

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Che bella la torta e che bella la tovaglietta!!!! Miriam da Macerata

Anonimo ha detto...

è buonissima

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...