martedì 2 febbraio 2010

Fettuccine con asparagi e salmone

Asparagi e salmone è un binomio perfettamente riuscito e questo piatto ne è la prova.


Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fettuccine
un mazzetto di asparagi 
100 gr di salmone affumicato
1/2
 cipolla

20 gr di burro 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 ml di panna
1 trito di prezzemolo
sale e pepe qb


Lavate gli asparagi  in abbondante acqua raschiando il gambo con un coltellino. Eliminate la parte legnosa (che potete utillizzare nell'acqua di cottura della pasta), Tagliateli a tocchetti non più lunghi di 3 cm tenendo separate le punte, che verranno cotte separatamente. 
Lessateli in acqua salata immergendo prima i gambi e dopo qualche minuto le punte. 
Scolateli e fateli raffreddare. 
In una padella fate sciogliere il burro insieme a due cucchiai d'olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela appassire.
Aggiungete gli asparagi, coprite e cuocete per 10 minuti a fuoco medio quindi frullate tutto o solo una parte.

Unite il salmone e subito dopo la panna, aggiustate con sale e pepe a piacere, mantecate il tutto e spegnete il fuoco.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella con la salsina e qualche cucchiaio d'acqua di cottura.
Servite con una spolverata di prezzemolo fresco e guarnite con qualche punta tenuta da parte.



Nota: Per gustare al meglio gli asparagi occorre che siano molto freschi:
curvandoli devono spezzarsi e non piegarsi.








Altre ricette con gli asparagi:

14 commenti:

Dida70 ha detto...

Ciao Cannelle,
grazie di essere passata da me è un pò che io nn vengo a trovsti ma ... ancora il tuo blog non compare aggiornato nella mia lista e nemmeno nella bacheca nn so che problema possa essere però mi scoccia perchè mi perdo un sacco di tue prelibatezze, il tuo modo di cucinare è proprio sulla mia luinghezza d'anda! come queste fettuccine che mi ispirano tantissimo e poi sono andata indietro ... tra i post che mi ero persa ... le linguine all'astice, avrei voluto vederle a Capodanno quando mi servivano consigli per cucinare l'astice e quella meravigliosa crostata di amaretti ... mmm... tutto il tuo blog mi piace!!!
un abbraccio
dida

Jimmy Simpson ha detto...

Thanks for the recipe.I will try
Regards,
Jimmy Simpson
Wedding Cake Writer

Cannelle ha detto...

-Dida70-Un abbraccio grande e un grazie dal profondo del cuore.Torna a trovarmi quando vuoi, avrai un posto d'onore;-)

Cannelle ha detto...

-Jimmy- Thank you. Your cakes are masterpieces. Your cakes are lovely & your work is really good.

Anonimo ha detto...

Che bel piatto, adoro gli asparagi, complimenti per la foto!!!
Giusy

Cannelle ha detto...

-Giusy- Non è facile fotografare quando delle belve affamate reclamano il pasto. Grazie per il commento e per essere passata. Ti aspetto ancora con piacere:-)

Valeria ha detto...

che meraviglia queste fettuccine, cremosissime!!

manu ha detto...

un bacione grande!!!

NUVOLETTA ha detto...

Che buon piatto!

La cuoca Pasticciona ha detto...

spettacolo queste foto... bacetto

Zia elle ha detto...

Che belle queste fettuccine, brava! All'abinamento asparagi e salmone non ci avevo mai pensato, devo proprio provarle, complimenti!!

artetecaskitchen ha detto...

Ciao, capito qui per caso, da Google. Hai un blog davvero carino ed interessante. Colgo l'occasione per lasciarti i miei recapiti. Fabrizio

miciapallina ha detto...

I tuoi piatti sono sempre l'elogio della semplicità e del gusto!
Piatti fattibili e davvero buoni!
Grazie per questa ricettina!
Appena trovo degli asparagi che si prestano all'esperienza ti copio di sicuro!

nasinasi

Shamira Gatta ha detto...

Che bontà!!!!!

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