giovedì 22 maggio 2008

Acqua cotta di primavera

Un'altro modo di usare gli asparagi selvatici è questa deliziosa zuppa primaverile:
Pulite e spezzettate gli asparagi eliminando le parti dure.
Metteteli in una pentola e copriteli con acqua e un filo d'olio evo al bollore aggiungete prezzemolo e un uovo a persona strapazzato oppure intero e fatelo rapprendere secondo i vostri gusti. Regolate di sale. In una fondina mettete delle fette (o dadini) di pane raffermo o leggermente tostato, versatevi sopra la zuppa preparata. Servite calda o tiepida.

Nota:Una versione leggermente diversa che prevede uno spicchio d'aglio e un po' di passata durante la cottura degli asparagi l'ho vista qui da cocò.

Saluti da Cannelle;-))


Altre ricette con gli asparagi:

15 commenti:

CoCò ha detto...

Oh! cannelle bella anche la tua versione alleggerita ti ringrazio per le belle parole che dici di me, la stima è reciproca

Unknown ha detto...

Che bella ricetta! Ho sempre sentito nominare l'acqua cotta ma non l'ho mai assaggiata. La proverò perchè ho proprio voglia di zuppe primaverili! Ciao, Val

Günther ha detto...

indeciso tra questa acqua cotta bellisima e quella con i pomodorini, scelgo questa che è più rustica, complimenti e buon weekend

Pippi ha detto...

finalmente scopro cosa sia l'acqua cotta.... grazie cannelle! ti mando un bacio Pippi

Pippi ha detto...

finalmente scopro cosa sia l'acqua cotta.... grazie cannelle! ti mando un bacio Pippi

Anonimo ha detto...

ti aspetto da me , ho un premio da darti!!!
a presto!

Mirtilla ha detto...

ma che ricetta stravagante..nn finisci mai di stupirmi!!

emilia ha detto...

Ho sempre sentito parlare di acqua cotta ma mai vista ne provata, bella variante alle zuppe. Ciao :)

Roxy ha detto...

Davvero davvero invitante anche questo utilizzo degli asparagi! Baci e buon we

Morettina ha detto...

Ciao.... non passi più da me????

Bacini e buon week end!!!!!

Sara ha detto...

ma perchè non ho congelato anch'io gli asparagi? perchè? perchè? è tutto buonissimo, Cannelle cara mi fai venire fame.

Precisina ha detto...

Bellissimo piatto...mi ci tufferei!!!

Morrigan ha detto...

Cara Cannelle, abbiamo fatto una ricetta "quasi" simile. Rimani sintonizzata su "Tabatuga" e la vedrai! ^___^
Salutoni e ... gnam!
Morrigan

P.S.: non so quando la pubblicherò, però! :-[[

Giuggizzu ha detto...

Ciao cannelle :-) da quanto tempo! come stai???

Io passo per un salutino veloce, poi mi sa che continuerò a latitare...

Buon we

Antro Alchimista ha detto...

Mi garba tanto questa ricettina che sa di primavera! Baci Laura

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