giovedì 7 luglio 2011

Scone classici

Gli scones sono delle deliziose focaccine di origine scozzese molto popolari nel Regno Unito per accompagnare il the pomeridiano o come spuntino, ma sono ormai diffusi in molti altri Paesi. Sono leggermente zuccherate ma possono essere anche salate, semplici oppure arricchite con altri ingredienti come uova, uvetta sultanina, frutta secca, scorza d'arancia, cioccolato a pezzetti, farina di patate, formaggio, cipolle o pancetta.

Il procedimento per prepararli è semplicissimo e il segreto per una perfetta riuscita è lavorare il meno possibile l'impasto.
Ingredienti:
450 g di farina più altra per spolverizzare
 1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di lievito vanigliato
55g burro
250ml latte, più altro per glassare
25g zucchero
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 220°
Passate al setaccio la farina con un po’ di sale e il lievito in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero e latte e mescolate finche’ si sarà formato un impasto morbido.
Rovesciate la pasta su una superficie infarinata. E’ pronta quando è liscia.
Stendete l’impasto con il materello fino a circa 1cm di spessore e tagliate in rotondi di circa 6-7cm in diametro con un tagliabiscotti.

Allineateli su una placca rivestita con carta da forno, spennellateli con poco latte e fateli cuocere nel forno caldo per 10-12 minuti, finché saranno dorati e ben lievitati.
Serviteli appena sfornati con il miele oppure con il burro (o panna montata o mascarpone) e con la vostra confettura preferita.


Vi lascio con questa splendida immagine del castello di Dunnottar in Scozia, scattata da un amico. Qui altre sue foto.

Buon we a tutti.
Cannelle;-))

4 commenti:

Lo ha detto...

bellissima foto ...sembra dipinta! e ottima ricetta...che buoni! Un abbraccio

Rossella Mazzotta ha detto...

-Lo- Grazie per i complimenti!!! Queste focaccine sono state divorate velocemente. Non sono né dolci né salate e si possono farcire a piacere. Buon we a tutto il pollaio:-)

Anonimo ha detto...

WoW! Che paesaggio meraviglioso!Non potendoci andata mi consolo facendo i tuoi scone.
Ciaooooooo

Anonimo ha detto...

Scusa Cannelle ma col pc sono una frana e ho premuto invia prima di firmare.
A presto. Silvia

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