mercoledì 18 novembre 2009

Torta salata ai funghi

Grazie per essere passati. Dopo un periodo di latitanza dovuto a gravi problemi ma anche (per fortuna) ad un piacevole viaggio in Francia, torno con i sapori, i profumi e i colori dell’ autunno.

2 rotoli di pasta sfoglia o brisée da 250 gr

250 gr di funghi misti surgelati o freschi

200 ml di panna da cucina

2 uova

4 cucchiai d’olio evo

1 spicchio d'aglio o due cipollotti

Sale e pepe qb

100 gr di prosciutto cotto a dadini e/o Emmental a dadini

Trifolate i funghi in una padella con i cipollotti o con uno spicchio d’aglio e l’olio evo per circa 15 minuti. Salateli.

Fateli raffreddare poi versateli in una ciotola, mescolateli con gli altri ingredienti del ripieno, aggiustate di sale e pepate appena.

Foderate uno stampo per crostate con un rotolo di pasta sfoglia adagiandola sulla carta oleata. Punzecchiate il fondo con una forchetta e versatevi il ripieno.

Ricoprite con l’altra sfoglia e sigillate i bordi.

Passate in forno caldo per circa 40 minuti. La sfoglia deve risultare ben dorata.

Servitela tiepida.

Un forte abbraccio,

Cannelle;-))


8 commenti:

Claud ha detto...

Ciao... sono contenta e dispiaciuta insieme di leggerti. Mi dispiace, qualsiasi cosa ti abbia afflitto e son lieta che ora vada meglio.

Mimmi ha detto...

Bentornata, spero che abbia risolto tutto!!
Il resto conta, ma meno! :-)

Lo ha detto...

eccoti...sono contenta del tuo ritorno....un bacione

Rossella Mazzotta ha detto...

-Claud- Grazie cara per la solidarietà.

Rossella Mazzotta ha detto...

-Mimmi-Le cose vanno meglio, il tempo farà il resto...spero.Bacioni.

Rossella Mazzotta ha detto...

-Lo-Ciao tesoro!!!Puntualissima e presente come sempre.Ti abbraccio.

Simo ha detto...

Che buona.......adoro tutti gli ingredienti che ci sono dentro!!!!
Una fettina please...
baci!

miciapallina ha detto...

Cannelle mia cara.
Mi spiace sapere del brutto periodo, e mi spiace non essere più presente e più attenta.
Spero che adesso le cose si siano risolte, qualunque situazione fosse in ballo.
E intanto mi godo le tue ricette.
E ti dico che mi sei mancata tanto.

nasinasi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...