sabato 9 maggio 2009

Capretto al forno

Questa è la ricetta della mia mamma:
  • 2 Kg di capretto
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino (oppure origano)
  • 8 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • qualche pomodorino o 1 pomodoro a pezzetti (facoltativo)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale e pepe
Tagliate il capretto a pezzi, lavatelo e mettetelo grondande in una padella antiaderente ben riscaldata, coprite e fate rosolare rigirando di tanto in tanto.
Quando si è colorato mettetelo in una teglia da forno, conditelo con abbondante olio, salate, pepate, unite la cipolla affettata il prezzemolo e il rosmarino e rigirate la carne con le mani in modo che si insaporisca bene. Fate cuocere in forno a circa 200 gradi per circa mezz'ora, rigirandolo 2-3 volte, finché la superficie del capretto sarà ben dorata.Potete servire il capretto accompagnato con 1 kg di patate tagliate a pezzi, disposte in una teglia e condite con un po' di olio, sale e rosmarino e infornate per 20 minuti circa a 200°.
Oggi Bari in Serie A. La città è in delirio!!! Cannelle;-))

4 commenti:

Tania ha detto...

E' un tipo di carne che non mangio ma, nonostante questo, il tuo piatto lo trovo molto invitante quindi complimenti!

Anonimo ha detto...

Slurp!!!Con questo piatto hai superato la prova palato!!!

Buon lunedì
Mara

Anonimo ha detto...

Questi sono i piaceri della vita ...buongustaia!

Rossella Mazzotta ha detto...

Grazie ragazze, grazie Anonimo!!!
E' bellissimo ricevere le vostre visite e i vostri incoraggiamenti. Un bacio:-)

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