Questa torta è di Anna Moroni
500 g di fragole
120 g di burro a temperatura ambiente
3 uova intere
10 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Lavorate nel mixer il burro con lo zucchero. Man mano aggiungete le uova intere, la farina, 1 pizzico di sale e la bustina di lievito. Foderate una teglia da 24 cm di diametro con della carta forno e versatevi l’impasto preparato.
Lavate le fragole, togliete il picciolo e spruzzatele con il succo di mezzo limone, quindi disponetele sopra la torta con le punte rivolte verso l’alto. Spolverizzate la torta con dello zucchero semolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate la torta, fatela raffreddare, spolverizzatela con zucchero a velo e servite. E' morbidissima!Questa torta può essere preparata anche con altra frutta di stagione, come le albicocche, le pesche, i fichi, le ciliegie eccetera.
Siccome avevo altre fragole ho fatto una crema che potete usare anche come topping per esempio per una cheesecake:
ho frullato 250 gr di fragole, quando si sono ridotte a purea ho aggiunto 180 ml di acqua, 60 gr di zucchero ed ho frullato ancora un po', poi ho versato in un pentolino e messo sul fuoco, ho fatto scaldare ed ho unito 2 fogli di colla di pesce ammollati e strizzati(al posto di 2 cucchiai di amido di mais che io non avevo). Ho tolto dal fuoco ed ho continuato a mescolare finché non ha cominciato ad addensarsi.Ho messo in frigo per qualche ora e con questa crema ho accompagnato la torta. Con questo dolce partecipo all'iniziativa di Francescav
Alla prossima, Cannelle:-)))
500 g di fragole
120 g di burro a temperatura ambiente
3 uova intere
10 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Lavorate nel mixer il burro con lo zucchero. Man mano aggiungete le uova intere, la farina, 1 pizzico di sale e la bustina di lievito. Foderate una teglia da 24 cm di diametro con della carta forno e versatevi l’impasto preparato.
Lavate le fragole, togliete il picciolo e spruzzatele con il succo di mezzo limone, quindi disponetele sopra la torta con le punte rivolte verso l’alto. Spolverizzate la torta con dello zucchero semolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate la torta, fatela raffreddare, spolverizzatela con zucchero a velo e servite. E' morbidissima!Questa torta può essere preparata anche con altra frutta di stagione, come le albicocche, le pesche, i fichi, le ciliegie eccetera.
Siccome avevo altre fragole ho fatto una crema che potete usare anche come topping per esempio per una cheesecake:
ho frullato 250 gr di fragole, quando si sono ridotte a purea ho aggiunto 180 ml di acqua, 60 gr di zucchero ed ho frullato ancora un po', poi ho versato in un pentolino e messo sul fuoco, ho fatto scaldare ed ho unito 2 fogli di colla di pesce ammollati e strizzati(al posto di 2 cucchiai di amido di mais che io non avevo). Ho tolto dal fuoco ed ho continuato a mescolare finché non ha cominciato ad addensarsi.Ho messo in frigo per qualche ora e con questa crema ho accompagnato la torta. Con questo dolce partecipo all'iniziativa di Francescav
Alla prossima, Cannelle:-)))
25 commenti:
Visto che ho tante ciliegie potrei farla sostituendo le fragole..ottima idea,grazie
ciao! che belle ricette! ti aggiungo ai miei blog preferiti!
Silvia
Dev'essere buonissima questa megatorta!
da te sempre nuove e splendide sorprese!
buon weekend
Simo
wow ma che bella!compliemnti
che buona la torta di fragole...mi piace l'idea di accompagnare la fetta con una crema...buon fine settimana
Annamaria
- Buongiorno e benvenute!
la torta da sola è buona e morbidosa, la crema non è necessaria, l'ho fatta solo per consumare le altre fragole;-)
L'ho fatta parecchie volte qui...gradiscono molto!
L'ultima divorata tiepida!
Oggi ho intenzione di farmi un giretto sui vari blog di cucina e dolci per trovare qualche ottima ricetta per domani. Ciao e buona domenica. Maria
wow che spettacolo!!! buona domenica cannelle
Che meraviglia!!!
Bravissima e buon week end!
Bacioni, GG
Che bella, è davvero invitante, sembra una nuvola di dolcezza!
Nadia - Alte Forchette -
Che bella Cannelle..mi sembra di sentirne il prfumo..Bravissima e grazie per la ricetta!
buonissima sai,e anche parecchio bella da vedere
buon week ;)
ciaoooo...ti sono mancato??? tu si!
sono stato incasinato per via di alcuni catering che ho fatto un grandissimooooooooooooo smack.
Proprio oggi avevo delle fragole in più e ne ho fatto una torta molto simile, ma ora si sta raffreddando, non l'ho ancora assaggiata...
è molto simile ad una torta che ho preparato un po' di tempo fa con le fragole: una delizia!!!
la crema mi mancava e te la copio ;)
Buonissima, poi la salsina accanto ancor di piu' !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
questa torta è bellissima!!! buon w.e.
mmmmmmmmmmm, mi piacciono le torte con la frutta!!!!
Fragoooooolosa!!!! Buona buonnnnna... gnam gnammmmmmm
mmmmmh che squisitezza...si vede da qui che è morbidissssssima!!! complimenti davvero...baciottoli
Le torte con la frutta dentro mi fanno impazzire, non ne parliamo se con fragole o ciliege. Ne faccio una similare per il compleanno di mia figlia (stagione di fragole) e la farcisco e ricopro con panna montata decorandola con la fantasia, e' sempre un super-successo, faccio una figura da gran pasticciera !
oh eccomi finalmente a vedere la salsina di fragole :) spero ti sia piaciuta....con la torta deve essere stata deliziosa vero? baci!
per fortuna riesci a mantenerti sempre bella con tutti sti dolci sono ingrassato solo al pensiero.
Che meraviglia di torta e meraviglia delle meraviglie la posso fare anche in questo disgraziato paese!
Non mi sembra vero, ho tutti gli ingredienti (bè le fragole si trovano solo rarissimamente ma...insomma è già tanto)
ciao Niki
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