I
pancake sono facili e veloci da realizzare, soffici e molto appetitosi.
A casa mia ne siamo tutti molto golosi perciò sto sperimentando versioni sempre
più leggere ma gustose come quella originale. Oggi vi propongo quindi dei
pancake integrali, senza burro e senza uova. Inoltre
li potete preparare con il latte vegetale cosi da renderli senza lattosio
adatti anche agli intolleranti e ai vegani!
per
6-8 pancake:
100 g farina integrale (io Farina di antico grano
Khorasan SANTACANDIDA®)
300 g di yogurt greco magro o yogurt di soia ( in alternativa latte di riso, di soia o di
mandorle)
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di olio
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia (facoltativo)
Frutta di stagione
In
una ciotola versate la farina, il lievito, lo zucchero e il sale e mescolate
accuratamente con un cucchiaio. Unite il latte a filo mescolando con una
frusta in modo che non si formino grumi.
Mettete
la pastella ottenuta in frigo per circa 20 minuti.
Ungete
con l’olio un padellino antiaderente e scaldatelo a media temperatura. Con un
mestolino versate il composto dei pancake sul padellino creando delle frittelle della
dimensioni di circa 7-8 cm di diametro.
Continuate
a cuocere fino a quando vedrete formarsi piccole bolle di aria sui bordi e
sulla superficie dei pancake, quindi girate i pancake aiutandovi con una paletta e cuoceteli sull'altro lato per un paio di minuti.
Continuate
fino ad esaurimento della pastella.
Serviteli
caldi su un piatto e spolverizzate con zucchero al velo oppure con sciroppo
d’acero o ancora con miele liquido (scaldato in un pentolino senza farlo
bollire), marmellata, nutella o sola frutta fresca.
Consigli: La
farina di grano khorasan è ottima in cucina per preparare qualsiasi ricetta
dolce o salata, ottima per preparare paste alimentari e prodotti da forno; non
essendo raffinata trattiene tutte le sue qualità nutritive e può
sostituire la tradizionale farina di grano duro utilizzata in molte ricette
tipiche.
Il Grano Khorasan SANTACANDIDA® è prodotto al 100% in Italia - in Puglia e Basilicata. Info: TEL: +39.080 5541212 - FAX: +39 080 9260983 CELL: +39 3299292800
Alla prossima ricetta!!!
Rossell@
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