venerdì 20 novembre 2009

Calamari ripieni


Vi sembrerà strano ma questo è il piatto preferito dalla mia bambina e quindi glielo preparo spesso.

INGREDIENTI per 4 persone:

8-10 calamari di media grandezza

1 spicchio d’aglio

1 uovo

Pane raffermo

Parmigiano (o pecorino) grattugiato

Prezzemolo

Olive nere snocciolate (opzionali)

Vino bianco

Olio evo

Sale pepe q.b

Procedimento:

Afferrate la testa del calamaro con una mano e il corpo con l’altra e tirate la testa in modo che le interiora si stacchino.

Togliete la parte trasparente che si trova all’interno, sfilate la strisciolina di cartilagine e togliete la pelle all’esterno.
Con l’aiuto delle forbici togliete gli occhi e il becco che si trova sulla testa in mezzo ai tentacoli .

Lavate sotto l' acqua, sgocciolate e asciugate.
Tritate grossolanamente i tentacoli unite prezzemolo tritato, la mollica di pane bagnata in acqua, strizzata e sbriciolata, un uovo, formaggio grattugiato, sale e pepe

quindi riempite le sacche dei calamari e chiudete con uno stuzzicadenti.

Soffriggete in una padella larga l'aglio con l'olio e fatevi insaporire i calamari, a fuoco moderato, per qualche minuto, girandoli spesso.

Bagnate con vino bianco, fate evaporare, unite i pelati schiacciati.

Fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso (non di più altrimenti diventeranno gommosi).

Aumentate la quantità di pomodori se volete usare il gustoso sugo per condire spaghetti.

Buon WE, Cannelle;-))


mercoledì 18 novembre 2009

Torta salata ai funghi

Grazie per essere passati. Dopo un periodo di latitanza dovuto a gravi problemi ma anche (per fortuna) ad un piacevole viaggio in Francia, torno con i sapori, i profumi e i colori dell’ autunno.

2 rotoli di pasta sfoglia o brisée da 250 gr

250 gr di funghi misti surgelati o freschi

200 ml di panna da cucina

2 uova

4 cucchiai d’olio evo

1 spicchio d'aglio o due cipollotti

Sale e pepe qb

100 gr di prosciutto cotto a dadini e/o Emmental a dadini

Trifolate i funghi in una padella con i cipollotti o con uno spicchio d’aglio e l’olio evo per circa 15 minuti. Salateli.

Fateli raffreddare poi versateli in una ciotola, mescolateli con gli altri ingredienti del ripieno, aggiustate di sale e pepate appena.

Foderate uno stampo per crostate con un rotolo di pasta sfoglia adagiandola sulla carta oleata. Punzecchiate il fondo con una forchetta e versatevi il ripieno.

Ricoprite con l’altra sfoglia e sigillate i bordi.

Passate in forno caldo per circa 40 minuti. La sfoglia deve risultare ben dorata.

Servitela tiepida.

Un forte abbraccio,

Cannelle;-))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...