Una crema dolce e delicata che piace tanto ai bambini ma anche ai grandi. Io la preferisco con le fragole o con i kiwi ma nulla vi vieta di usare un mix di frutta fresca, di frutta sciropparta o di frutta secca.
INGREDIENTI:
300 gr di riso Originario
1/2 litro di latte ( meglio se latte di
mandorle)
1/2 litro di acqua
150 gr di zucchero semolato
1 limone
Un baccello di vaniglia o essenza di
vaniglia
sale
300 g di fragole e/o kiwi
Portate a bollore l’
acqua con il latte, un pizzico di sale, la scorza del limone, lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungete il riso e fatelo cuocere per circa 25-30 minuti. Toglietelo dal
fuoco, e lasciatelo riposare qualche ora, in modo che assorba
completamente tutto il liquido di cottura.
Quando è quasi freddo
eliminate la scorsa di limone e frullate il resto finche'
la crema non risultera' perfettamente liscia, almeno un paio di minuti.
Versate la crema nei bicchierini o nelle coppette monoporzione e fate riposare
in frigo.
Intanto condite le fragole a pezzetti con succo di limone e con dello zucchero e
fatele macerare un'oretta.
Al momento di servire, frullate una parte delle fragole. Guarnite la crema di
riso con le fragole intere, con quelle frullate, con zucchero a velo o con un
pizzico di cannella.
Buon fine settimana.
Cannelle ♥