Questa torta è stato il mio modo goloso di scambiare gli auguri con le maestre, i bambini e i genitori dopo il recital di Natale, che anche quest'anno è stato bellissimo ed emozionante.
La base è soffice e arricchita con gocce di cioccolato, la copertura è con panna e cocco grattugiato e le decorazioni sono in MMF .
INGREDIENTI:
- 300 g di farina (Il Molino Chiavazza)
- 200 g di zucchero semolato
- 200 ml di olio extravergine di oliva (Olio al limone Marina Colonna)
- 200 ml di olio extravergine di oliva (Olio al limone Marina Colonna)
- 250 ml di latte
- 4 uova
- 4 uova
- 100 gr di gocce di cioccolato o di cioccolato fondente a pezzettini (Mirco Della Vecchia)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- sale (Tec-Al)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- sale (Tec-Al)
Per la decorazione:
-200 ml di panna montata (ViaLat CODAP)
-cocco grattugiato (LIFE)
Procedimento tradizionale:
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. In un'altra terrina montate a lungo con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l'olio e lavorate ancora.
Unite poco alla volta la farina con il lievito, la vanillina e il sale.
Procedimento con il Bimby TM31:
Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e impastate il tutto per 20 secondi, vel 4.
Passate le gocce di cioccolato nella farina (in modo che poi non si depositino sul fondo) e unitele all'impasto mescolando per distribuirle in modo uniforme.
Quando il tutto è ben amalgamato, versate l'impasto nello stampo (24 cm di diametro) ben oleato e infornate a 180 °C per circa 40 minuti.
Fate raffreddare la torta su una gratella quindi copritela con panna montata e spolverizzate con cocco grattugiato.