Ingredienti per 4 persone:
250 gr di pasta al cioccolato (io ho usato "Stelle alpine" di Mirco Della Vecchia)
100 gr di noci sgusciate
100 gr di prosciutto crudo
la scorza di 1 limone non trattato (solo la parte
gialla)
100 gr di gorgonzola dolce
un ciuffetto di rucola
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva (io Olio Dante)
sale e pepe q.b. (io Tec-Al)
un ciuffetto di rucola
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva (io Olio Dante)
sale e pepe q.b. (io Tec-Al)
Procedimento:
Tritate
le noci al coltello, pulite la rucola, pelate l’aglio, tagliate a striscioline la buccia di
limone.
Fate imbiondire, a
fuoco moderato, lo spicchio d’aglio nell’olio poi toglietelo e aggiungete le
noci, un po' di succo e di scorza di limone, mescolate bene e unite il
prosciutto. Regolate di sale, rimestate e lasciate insaporire il tutto per
qualche istante quindi spegnete.
Preparate
lo specchio facendo sciogliere in un pentolino il gorgonzola con un cucchiaio
di latte, su fuoco dolce. Pepate.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente
salata. Scolatela al dente e versatela
nella salsa di noci con un cucchiaio di acqua di cottura.
Disponete
la salsa di gorgonzola a specchio sui piatti e adagiatevi sopra la pasta
condita con la salsa di noci.
Completate con la rucola spezzettata e con le zeste di limone tagliate a
julienne.
Felice sabato sera.
Cannelle;-))
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