Piatto Easy Life design |
Oggi vi propongo una
ricetta di cucina orientale che preparo spesso e volentieri sia perché piace molto e sia perché è semplicissima e con ingredienti facilmente reperibili.
I vermicelli di
soia li trovate in tutti i supermercati specializzati o in quelli che hanno il
reparto di cucina etnica.
Seguite le istruzioni riportate sulla confezione. Se le
istruzioni non ci sono fate come me: metteteli a bagno in acqua fredda per
farli ammorbidire quindi tagliateli con le forbici (vi consiglio di farlo
finché non acquistate dimestichezza). Lessateli in acqua bollente salata per 4 minuti
quindi scolateli e versateli direttamente nella wok con il condimento.
Per quanto riguarda le
verdure, potete sostituirle in base alla stagionalità o aggiungere quelle che più vi piacciono: piselli, asparagi, verza, finocchi, lattuga ma anche funghi
o olive denocciolate.
Diventa un piatto vegano se non si usano carne o pesce o uova nella ricetta.
50g-70g
di vermicelli di soia per persona
2
carote medie
1 falda
di peperone rosso
1 falda
di peperone giallo
1
falda di peperone verde o un peperoncino dolce
1
cipollotto fresco o 1/2 cipolla piccola
1
scalogno piccolo o due spicchi d’aglio
2
zucchine medie
olio
di semi di sesamo (in alternativa olio di girasole o di arachidi o olio extravergine
di oliva)
germogli
di soia freschi (opzionali)
salsa
di soia
zenzero
o peperoncino
200g
di gamberi (in alternativa petto di pollo a listarelle, polpa di manzo o di
maiale tritata oppure uova strapazzate)
PROCEDIMENTO:
Pulite e tritate finemente lo scalogno e il
cipollotto fresco.
Tagliate a listarelle sottili le carote, le
zucchine e i peperoni.
In una padella wok (o in una padella antiaderente dai
bordi alti) fate appassire il cipollotto e lo scalogno con poco olio.
Aggiungete le carote e i peperoni e lasciate
cuocere per pochi minuti, infine unite le zucchine e continuate la cottura a
per altri 5-6 minuti a fiamma vivace e sempre mescolando.
Quando le verdure sono abbastanza cotte aggiungete i
gamberetti (o la carne o le uova) e fate rosolare per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Infine aggiungete i germogli di soia e gli
spaghetti di soia scolati, Insaporite con qualche cucchiaio di salsa di soia e continuate a spadellare e a mescolare bene il tutto.
A piacere aggiungete zenzero grattugiato o
peperoncino in polvere.
Servite in un piatto fondo accompagnando con una
ciotolina di salsa di soia per chi vuole aggiungerne ancora.
Buon appetito.
Cannelle ♥
Cannelle ♥