venerdì 4 luglio 2014

Vermicelli di soia orientali saltati con verdure



Piatto Easy Life design
Oggi vi propongo una ricetta di cucina orientale che preparo spesso e volentieri sia perché piace molto e  sia perché è semplicissima e con ingredienti facilmente reperibili. 
I vermicelli di soia li trovate in tutti i supermercati specializzati o in quelli che hanno il reparto di cucina etnica.
Seguite le istruzioni riportate sulla confezione. Se le istruzioni non ci sono fate come me: metteteli a bagno in acqua fredda per farli ammorbidire quindi tagliateli con le forbici (vi consiglio di farlo finché non acquistate dimestichezza). Lessateli in acqua bollente salata per 4 minuti quindi scolateli e versateli direttamente nella wok con il condimento.
Per quanto riguarda le verdure, potete sostituirle in base alla stagionalità o aggiungere quelle che più vi piacciono: piselli, asparagi, verza, finocchi, lattuga ma anche funghi o olive denocciolate.
Diventa un piatto vegano se non si usano carne o pesce o uova nella ricetta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
50g-70g di vermicelli di soia per persona
2 carote medie
1 falda di peperone rosso
1 falda di peperone giallo
1 falda di peperone verde o un peperoncino dolce
1 cipollotto fresco o 1/2 cipolla piccola
1 scalogno piccolo o due spicchi d’aglio
2 zucchine medie
olio di semi di sesamo (in alternativa olio di girasole o di arachidi o olio extravergine di oliva)
germogli di soia freschi (opzionali)
salsa di soia
zenzero o peperoncino
200g di gamberi (in alternativa petto di pollo a listarelle, polpa di manzo o di maiale tritata oppure  uova strapazzate)

PROCEDIMENTO:
Pulite e tritate finemente lo scalogno e il cipollotto fresco.
Tagliate a listarelle sottili le carote, le zucchine e i peperoni.
In una padella wok (o in una padella antiaderente dai bordi alti) fate appassire il cipollotto e lo scalogno con poco olio.

Aggiungete le carote e i peperoni e lasciate cuocere per pochi minuti, infine unite le zucchine e continuate la cottura a per altri 5-6 minuti a fiamma vivace e sempre mescolando.

Quando le verdure sono abbastanza cotte aggiungete i gamberetti (o la carne o le uova) e fate rosolare per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Infine aggiungete i germogli di soia e gli spaghetti di soia scolati, Insaporite con qualche cucchiaio di salsa di soia e continuate a spadellare e a mescolare bene il tutto. 
A piacere aggiungete zenzero grattugiato o peperoncino in polvere.
Servite in un piatto fondo accompagnando con una ciotolina di salsa di soia per chi vuole aggiungerne ancora.
Buon appetito.
Cannelle ♥  





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