Ingredienti per il plum cake salato:
3 uova,
300 gr di farina 00,
100 gr tra salame e prosciutto cotto,
50 gr di provolone dolce o scamorza,
50 gr di olive nere snocciolate,
50 gr di parmigiano grattugiato,
una manciata di pomodorini secchi (o freschi),
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
150 ml di latte
1 cucchiaino di sale
mezza bustina di lievito per torte salate
300 gr di farina 00,
100 gr tra salame e prosciutto cotto,
50 gr di provolone dolce o scamorza,
50 gr di olive nere snocciolate,
50 gr di parmigiano grattugiato,
una manciata di pomodorini secchi (o freschi),
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
150 ml di latte
1 cucchiaino di sale
mezza bustina di lievito per torte salate
Preparazione:
Tagliate a cubetti i salumi e il provolone. Lasciate in ammollo i pomodorini in acqua molto calda e poi strizzateli e tagliateli a pezzetti piccoli. Tagliate a rondelle le olive.
Rompete le uova in una ciotola e unitevi l'olio e il sale. Unite la farina alla quale avrete mescolato il lievito in polvere. Mescolate bene e aggiungete infine i pomodorini, i salumi, il provolone, le olive, il parmigiano e il latte.
Versate in un piccolo stampo da cake oleato o rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
Cuocete nel forno preriscaldato a 170° per 35 minuti circa.
Infilzate il cake con uno stecchino o con la lama di un coltellino: se esce asciutta, il cake è pronto; altrimenti, prolungate la cottura per qualche minuto. Sformate il cake e fatelo raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo al contest de La Ricetteria in collaborazione con Silikomart
Buona domenica.
C@nnelle ♥
Tagliate a cubetti i salumi e il provolone. Lasciate in ammollo i pomodorini in acqua molto calda e poi strizzateli e tagliateli a pezzetti piccoli. Tagliate a rondelle le olive.
Rompete le uova in una ciotola e unitevi l'olio e il sale. Unite la farina alla quale avrete mescolato il lievito in polvere. Mescolate bene e aggiungete infine i pomodorini, i salumi, il provolone, le olive, il parmigiano e il latte.
Versate in un piccolo stampo da cake oleato o rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
Cuocete nel forno preriscaldato a 170° per 35 minuti circa.
Infilzate il cake con uno stecchino o con la lama di un coltellino: se esce asciutta, il cake è pronto; altrimenti, prolungate la cottura per qualche minuto. Sformate il cake e fatelo raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo al contest de La Ricetteria in collaborazione con Silikomart
Buona domenica.
C@nnelle ♥