venerdì 31 luglio 2009
Arrivederci!!!
Chiedo scusa a tutti se sono stata assente dal mio blog e dai vostri.
Questi ultimi mesi mi hanno vista girare come una trottola ed il tempo è stato davvero troppo poco per tutte le cose che avrei voluto fare. Spero di riuscire al più presto a trovare l'equilibrio che mi serve e di ricambiare le attenzioni che avete avuto nei miei confronti.
Domani parto per un po' di mare. Vi lascio un grande saluto e un forte abbraccio.
A presto,
Cannelle;-)
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mercoledì 8 luglio 2009
Spaghetti alla carbonara
'Thank You For The Carbonara' ha detto Michelle Obama, entusiasta dopo aver gustato i 'sacottelli' del celebre chef Henz Beck, che oggi ha diretto il pranzo per le first ladies del G8 alla terrazza Caffarelli. Nel regale menù pensato dallo chef c'erano tre risotti e undici tipi di pasta. ''Il menu era molto ricco - ha detto Beck - ma i 'saccottelli' sono senza dubbio il piatto che ha riscosso piu' successo''.
Non avendo i saccottelli di Beck preparati per la first lady, ho optato per i più tradizionali "Spaghetti alla Carbonara".
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico di Roma, famoso in tutto il mondo per la semplicità degli ingredienti impiegati. E' ad alto contenuto calorico e dal gusto intenso, un vero piatto da re!
Per 4 persone:
400 gr di spaghetti piuttosto grossi
150 gr di guanciale di maiale (o pancetta)
2 cucchiai di strutto (o olio)
3 uova
due cucchiai di panna liquida (facoltativa)
4 cucchiaiate di formaggio pecorino (e/o di parmigiano grattugiato)
sale q. b.
pepe q. b.
Soffriggete il guanciale, tagliato a dadini, nell'olio a fuoco molto basso senza farlo diventare croccante. Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti, intanto sbattete le uova con un pizzico di sale il parmigiano, il pecorino una macinata di pepe (e a piacere la panna).Appena gli spaghetti saranno cotti scolateli senza sgocciolarli completamente, conditeli immediatamente con il guanciale e il suo fondo di cottura e con il composto di uova e mescolate velocemente fino a che le uova si rapprendono.
Servite subito.
Nelle principali varianti, soprattutto di cucina internazionale, si usa sostituire il pecorino con il parmigiano e il guanciale con la pancetta, e si usa aggiungere anche qualche cucchiaio di panna.
In alcune varianti si usano tuorli d'uovo al posto delle uova intere. Il composto risulta più denso ma anche più pesante.
Qui trovate la carbonara vegetariana, che prevede la sostituzione del guanciale con le zucchine.
A presto,
Cannelle:-))
Non avendo i saccottelli di Beck preparati per la first lady, ho optato per i più tradizionali "Spaghetti alla Carbonara".
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico di Roma, famoso in tutto il mondo per la semplicità degli ingredienti impiegati. E' ad alto contenuto calorico e dal gusto intenso, un vero piatto da re!
Per 4 persone:
400 gr di spaghetti piuttosto grossi
150 gr di guanciale di maiale (o pancetta)
2 cucchiai di strutto (o olio)
3 uova
due cucchiai di panna liquida (facoltativa)
4 cucchiaiate di formaggio pecorino (e/o di parmigiano grattugiato)
sale q. b.
pepe q. b.
Soffriggete il guanciale, tagliato a dadini, nell'olio a fuoco molto basso senza farlo diventare croccante. Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti, intanto sbattete le uova con un pizzico di sale il parmigiano, il pecorino una macinata di pepe (e a piacere la panna).Appena gli spaghetti saranno cotti scolateli senza sgocciolarli completamente, conditeli immediatamente con il guanciale e il suo fondo di cottura e con il composto di uova e mescolate velocemente fino a che le uova si rapprendono.
Servite subito.
Nelle principali varianti, soprattutto di cucina internazionale, si usa sostituire il pecorino con il parmigiano e il guanciale con la pancetta, e si usa aggiungere anche qualche cucchiaio di panna.
In alcune varianti si usano tuorli d'uovo al posto delle uova intere. Il composto risulta più denso ma anche più pesante.
Qui trovate la carbonara vegetariana, che prevede la sostituzione del guanciale con le zucchine.
A presto,
Cannelle:-))
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