Fuori
fa freddo perciò mi è venuta voglia di accendere il forno e preparare questi
semplicissimi biscotti profumati all’arancia. La ricetta l'ho improvvisata ma il risultato è stato eccezionale. Provateli!!!
Ingredienti per circa 35 biscotti:
250
gr di farina 00 (Molino ROSIGNOLI)
50
gr di farina di nocciole o di mandorle o di cocco grattugiato (LIFE)
100
gr di zucchero a velo
200
gr di burro a temperatura ambiente (IN.AL.PI)
La
buccia grattugiata di due arance
1
pizzico di sale
1/2
cucchiaino di lievito per dolci
Mettete
il burro in una ciotola con lo zucchero a velo e lavorateli con una frusta
elettrica, fino a ottenere un composto spumoso. Sempre mescolando, unite la
farina di nocciole (o di mandorle o di cocco grattugiato), il sale e la scorza delle arance. Incorporatevi poco alla volta la farina setacciata e infine il lievito.
Se usate il Bimby TM31: Mettete nel boccale lo zucchero e la buccia delle arance per 10 sec. a vel. 10. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e lavorate 2
minuti a vel. 2.
Formate un cilindro del diametro di 4
centimetri circa avvolgetelo con pellicola trasparente e tenetelo in frigorifero
per 1 ora circa.
Riprendete
il composto, eliminate la pellicola e e tagliatelo a rondelle dello spessore di
½ centimetro; disponete queste sopra la placca da forno imburrata e infarinata (o
rivestita da carta forno), ben distanziate l’una dall’altra.
Cuocete
i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa e lasciateli
riposare per 5 minuti prima di staccarli dalla placca.
Una
volta freddi spolverizzateli con zucchero a velo oppure, viste le temperature di questi giorni, potete anche osare di più e coprire i biscotti con glassa all’arancia o con cioccolato
fondente!!!
Per la glassa all’arancia: Mescolate 100 gr di zucchero a velo e 2 cucchiai di succo d’arancia fino ad ottenere una crema liscia. Spalmatela sui biscotti e lasciatela asciugare.
Per la glassa al cioccolato: Sciogliete a bagnolaria 100 gr di cioccolato fondente a pezzetti e 1 cucchiaio di olio evo. Bagnate i biscotti nel cioccolato e posateli su una gratella o su carta forno per farli asciugare.
Per la glassa all’arancia: Mescolate 100 gr di zucchero a velo e 2 cucchiai di succo d’arancia fino ad ottenere una crema liscia. Spalmatela sui biscotti e lasciatela asciugare.
Per la glassa al cioccolato: Sciogliete a bagnolaria 100 gr di cioccolato fondente a pezzetti e 1 cucchiaio di olio evo. Bagnate i biscotti nel cioccolato e posateli su una gratella o su carta forno per farli asciugare.
Buon inizio settimana a tutti.
Cannelle;-))
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