Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia o brisée
2 melanzane di grossezza media
150 gr di prosciutto cotto
100 gr di formaggio semistagionato
2 cucchiai di pesto
1 spicchio d'aglio
olio evo qb
sale e pepe qb
1 uovo per spennellare
Pelate le melanzane, tagliatele a cubetti, cospargeteli con un po' di sale e lasciatele riposare per un'ora su un piano inclinato o in uno scolapasta, per eliminare il liquido amarognolo.
Lavate i cubetti di melanzana, asciugateli bene e fateli rosolare in una padella con poco olio e lo spicchio d'aglio.
Foderate una teglia con carta forno bagnata e strizzata, stendetevi un rotolo di pasta sfoglia e riempite con il prosciutto, il formaggio e le melanzane.
Aggiungete il pesto in superficie.
Richiudete la torta con l'altra sfoglia, avendo cura di chiudere bene i bordi.
Bucherellate la superficie, spennellatela eventualmente con dell'uovo sbattuto e cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.
Servite la torta tiepida o fredda.
Saluti a tutti.
Cannelle;-))
7 commenti:
Hai ragione, anch'io le preparo spesso come piatto unico e questa deve essere molto buona!!
Ciao Giusy
Ciao Giusy, bentornata! Se hai qualche idea da suggerirmi o vuoi spedirmi una tua ricetta già realizzata (meglio se con foto)sarò felice di postarla col tuo nome. A presto:-)
Ciao cannelle! Dal tuo nome ho subito capito che le tue ricette mi sarebbero piaciute: io adoro i profumi e le spezie, in particolare la cannella!!!
Ti seguo perchè così non m iperdo niente!!!
Baci
è una torta salata che potrebbe fare anche da piatto unico con una bella insalata , le melanzane con il pesto di sposano bene
Ciao, Cannelle!
Saluti dalla Russia =))
Oggi ho fatto la tua torta salata di melanzane - mmmm.... che buonooooo!
Complimenti e grazie!
La mia è venuta così:
http://s09.radikal.ru/i182/1006/5f/6bad5269227a.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1006/69/1820e349b253.jpg
-Luna-Vieni a trovarmi quando vuoi, non può che farmi immenso piacere.
-Gunther-Carissimo, adoro il profumo di basilico, il mio balcone è pieno
:-)
-Ranocchia-Grazieeeeeeee per il bellissimo pensiero.
Le tue foto sono venute benissimo e le pubblico volentieri nel post.
Come ho scritto anche a Giusy se vuoi spedirmi una tua ricetta con foto inviala a cannelle.cooker@libero.it e la pubblico a tuo nome nelle ricette dei lettori.
Ti mando un bacio grandissimo(così arriva fino in Russia.
Smackkkkkkkkkkkkk
Posta un commento