Questo primo è buonissimo e velocissimo da preparare. Ne esistono varie versioni, ma oggi vi propongo quella con i pomodorini.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta corta tipo cavatelli, caserecce, farfalle o pennette
3-4 zucchine medie
300 gr di gamberetti sgusciati o di code di gambero
10-15 pomodorini rossi
1 spicchio d'aglio o 1 pezzetto di cipolla tritata
1 dito di vino bianco secco (facoltativo)
sale
pepe e/o peperoncino
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle non molto spesse. In un tegame abbastanza capiente (che servirà anche a saltare la pasta) versate 4 cucchiai di olio, aggiungete uno spicchietto d'aglio (o la cipolla tritata) e le zucchine. Salate, coprite e fate cuocere a fiamma media rigirando spesso fino a quando le zucchine si saranno ammorbidite e leggermente colorate.
Nel frattempo in un tegamino versate 2 cucchiai di olio e i gamberetti. Coprite e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete un pò di vino bianco e lasciate evaporare qualche altro minuto. Spegnete, scolate i gamberetti dal loro liquido di cottura, trasferiteli nel tegame delle zucchine e fateli insaporire insieme.
Nel liquido dei gamberetti che è rimasto nel tegamino versate i pomodorini lavati, privati dei semi e tagliati a metà. Fate cuocere coperto per qualche minuto e quando i pomodorini saranno morbidi, aggiustate di sale e versate il sugo ottenuto nel tegame con le zucchine e i gamberi.Accendete la fiamma e fate insaporire per qualche altro minuto.
Intanto lessate la pasta, saltatela nel tegame col condimento e servite.
Intanto lessate la pasta, saltatela nel tegame col condimento e servite.
Grazie a Maria Assunta per la ricetta.
Cannelle:-)
6 commenti:
Che buona, non l'ho mai fatta con questo tipo di pasta, di solito uso farfalle o trofie.
Giusy
Ciao Giusy- Anch'io uso le farfalle, soprattutto quando metto la panna invece che i pomodorini. Un bacio:-)
A presto
che buono questo piatto di pasta....ma le tue ricette sono sempre una garanzia :-) un baciottolo
Annamaria
-Annamaria- Gamberi e zucchine è un abbinamento delicato e gustoso.
Ciao cara. Baciottoli anche a te;-)
Bellissimo questo piatto, mi sa di fresco e profumato. Ma i tuoi cavatelli lì ha compreti o sono i tuoi? Proverò questa ricetta. Ciao un bacione da Tuorlo
un'ottimo piatto!!!
con i pomodorini è da provare!
ciaoooo
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