Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fettuccine
un mazzetto di asparagi
100 gr di salmone affumicato
1/2 cipolla
20 gr di burro 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 ml di panna
1 trito di prezzemolo
sale e pepe qb
Lavate gli asparagi in abbondante acqua raschiando il gambo con un coltellino. Eliminate la parte legnosa (che potete utillizzare nell'acqua di cottura della pasta), Tagliateli a tocchetti non più lunghi di 3 cm tenendo separate le punte, che verranno cotte separatamente.
Lessateli in acqua salata immergendo prima i gambi e dopo qualche minuto le punte.
Scolateli e fateli raffreddare.
In una padella fate sciogliere il burro insieme a due cucchiai d'olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela appassire.
Aggiungete gli asparagi, coprite e cuocete per 10 minuti a fuoco medio quindi frullate tutto o solo una parte.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella con la salsina e qualche cucchiaio d'acqua di cottura.
Servite con una spolverata di prezzemolo fresco e guarnite con qualche punta tenuta da parte.
Nota: Per gustare al meglio gli asparagi occorre che siano molto freschi:
curvandoli devono spezzarsi e non piegarsi.
Altre ricette con gli asparagi:
14 commenti:
Ciao Cannelle,
grazie di essere passata da me è un pò che io nn vengo a trovsti ma ... ancora il tuo blog non compare aggiornato nella mia lista e nemmeno nella bacheca nn so che problema possa essere però mi scoccia perchè mi perdo un sacco di tue prelibatezze, il tuo modo di cucinare è proprio sulla mia luinghezza d'anda! come queste fettuccine che mi ispirano tantissimo e poi sono andata indietro ... tra i post che mi ero persa ... le linguine all'astice, avrei voluto vederle a Capodanno quando mi servivano consigli per cucinare l'astice e quella meravigliosa crostata di amaretti ... mmm... tutto il tuo blog mi piace!!!
un abbraccio
dida
Thanks for the recipe.I will try
Regards,
Jimmy Simpson
Wedding Cake Writer
-Dida70-Un abbraccio grande e un grazie dal profondo del cuore.Torna a trovarmi quando vuoi, avrai un posto d'onore;-)
-Jimmy- Thank you. Your cakes are masterpieces. Your cakes are lovely & your work is really good.
Che bel piatto, adoro gli asparagi, complimenti per la foto!!!
Giusy
-Giusy- Non è facile fotografare quando delle belve affamate reclamano il pasto. Grazie per il commento e per essere passata. Ti aspetto ancora con piacere:-)
che meraviglia queste fettuccine, cremosissime!!
un bacione grande!!!
Che buon piatto!
spettacolo queste foto... bacetto
Che belle queste fettuccine, brava! All'abinamento asparagi e salmone non ci avevo mai pensato, devo proprio provarle, complimenti!!
Ciao, capito qui per caso, da Google. Hai un blog davvero carino ed interessante. Colgo l'occasione per lasciarti i miei recapiti. Fabrizio
I tuoi piatti sono sempre l'elogio della semplicità e del gusto!
Piatti fattibili e davvero buoni!
Grazie per questa ricettina!
Appena trovo degli asparagi che si prestano all'esperienza ti copio di sicuro!
nasinasi
Che bontà!!!!!
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