i mostri sepolti si svegliano,
i licantropi ululano,
le streghe inforcano le scope e volano nel cielo.
E noi?
Noi gustiamo la torta con le decorazioni in pasta di zucchero!
Per il pan di Spagna occorrono:
12 uova
600 gr di farina (Io ho utilizzato "Farina 00 di grano tenero" de "Il Molino Chiavazza")
600 gr di zucchero
2 bustine di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 gr di acqua calda
Procedimento tradizionale:
Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale. Montate con le fruste elettriche i tuorli con l'acqua e lo zucchero per almeno 15-20 minuti, finché l'impasto non si è triplicato di volume. Setacciate la farina con il lievito ed un pizzico di sale. Aggiungete, delicatamente e amalgamando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno, un cucchiaio di farina alla volta. Aggiungete gli albumi, 1-2 cucchiai alla volta, senza girare mai in senso orario o antiorario, ma solo dal basso verso l'alto.
Procedimento con il Bimby TM31:
Nel boccale mettete le uova, la farina, lo zucchero: 50sec vel.5
15 secondi prima aggiungete dal foro del coperchio, l'acqua calda, il lievito e il sale.
Fate la prova stecchino per controllare la cottura, spegnete il forno, lasciate una decina di minuti nel forno spento.
Capovolgete sulla grata del forno e lasciate raffreddare.
Farcite a piacere.
Con questa torta partecipo al contest da brivido de Il Molino Chiavazza "Mani in pasta-Trick or Treat?"
Happy Halloween e buon appetito a tutti!!!
Cannelle:-))
3 commenti:
Complimenti per la torta, bellissima, ti auguro di vincere il contest!
Un abbraccio affettuoso!
Elly (DOLCE MANIA)
molto bella complimentis!!!
Passo oggi per la prima volta.....troppo bella la tua torta di halloween....mi registro subito tra i tuoi sostenitori....passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va...ti aspetto....stefy
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