sabato 19 dicembre 2009

Pasta con cavolfiore e acciughe





I cavoli sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi, sono anticancro, antiossidanti e depurativi. Il cavolfiore verde o cimone è una verdura invernale ed è parente del cavolfiore bianco. 

L'acqua di cottura è ricca di zolfo ed è ottima per la cura degli eczemi e delle infiammazioni in genere. 




Eccovi un modo molto saporito per gustare il cimone:




Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pasta (meglio se orecchiette o strascinati)
mezzo cavolfiore verde
1/2 cipolla bianca o 1 spicchio d'aglio
4-5 filetti di acciuga sott'olio sgocciolati
prezzemolo
peperoncino piccante
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Pulite il cavolfiore, lavatelo e dividetelo in cimette poi scottatelo in acqua salata per un paio di minuti e scolatelo con un mestolo forato senza buttare l'acqua di cottura.
Soffriggete la cipolla tritata (o lo spicchio d'aglio) in poco olio, aggiungete il peperoncino spezzettato e scioglietevi le acciughe schiacciandole.
Lessate la pasta nell'acqua di cottura del cavolfiore quindi scolatela e rovesciatela nel tegame con il condimento, aggiungete le cime di cavolfiore e lasciate insaporire sul fuoco a fiamma alta qualche istante.
Cospargete con prezzemolo tritato e servite.
Buon we, Cannelle;-))

Ricette correlate:
Pasta con cavolfiore in bianco
Pasta con cavolfiore al pomodoro

1 commento:

Anonimo ha detto...
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