I cavoli sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi, sono anticancro, antiossidanti e depurativi. Il cavolfiore verde o cimone è una verdura invernale ed è parente del cavolfiore bianco.
L'acqua di cottura è ricca di zolfo ed è ottima per la cura degli eczemi e delle infiammazioni in genere.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pasta (meglio se orecchiette o strascinati)
mezzo cavolfiore verde
1/2 cipolla bianca o 1 spicchio d'aglio
4-5 filetti di acciuga sott'olio sgocciolati
prezzemolo
peperoncino piccante
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Pulite il cavolfiore, lavatelo e dividetelo in cimette poi scottatelo in acqua salata per un paio di minuti e scolatelo con un mestolo forato senza buttare l'acqua di cottura.
Soffriggete la cipolla tritata (o lo spicchio d'aglio) in poco olio, aggiungete il peperoncino spezzettato e scioglietevi le acciughe schiacciandole.
Lessate la pasta nell'acqua di cottura del cavolfiore quindi scolatela e rovesciatela nel tegame con il condimento, aggiungete le cime di cavolfiore e lasciate insaporire sul fuoco a fiamma alta qualche istante.
Cospargete con prezzemolo tritato e servite.
Buon we, Cannelle;-))
Ricette correlate:
Pasta con cavolfiore in bianco
Pasta con cavolfiore al pomodoro
1 commento:
Posta un commento