domenica 8 marzo 2009
Frittata di menta
La mia piantina di menta sul balcone è vigorosissima malgrado il freddo delle settimane scorse e allora perché non fare una profumatissima frittatina come quella che ho assaggiato dalla mitica nonna Costanza? Costanza è una nonnina pugliese, elegantissima solare e generosa che ama avere ospiti a casa e sua li riempie di attenzioni e di coccole. Dietro la sua bellissima villa al mare ha un orticello con ogni tipo di ortaggi e di erbe aromatiche. Da lei ho mangiato tanti piatti elaborati della tradizione Pugliese (la tiella di riso patate e cozze, la parmigiana alla barese...) e questa semplice frittata che non conoscevo.
4 uova
7-8 foglioline di menta
2-3 cucchiai di parmigiano
sale e pepe
3 cucchiai di olio evo
Lavate ed asciugate le foglie di mentuccia.
Sbattete delicatamentele uova in una terrina,unite il parmigiano e le foglie di menta, salate e pepate.Per fare una frittata light io uso questo metodo da fare però velocemente:
Scadate bene una padellina antiaderente, versatevi dentro l'olio e girate il padellino in modo da distribuirlo uniformemente sul fondo, subito dopo versate il composto di uova, coprite e fate cuocere a fuoco lento finché si rapprende.
Rivoltate la frittata su un piatto e fatela scivolare di nuovo in padella e terminate la cottura.
Attenzione però a non farla cuocere troppo perché deve risultare molto morbida.
Servitela calda o fredda.
Buona festa della donna a tutte, Cannelle;-))
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5 commenti:
che delizia!!!! è bellissima!! auguroni a te :)
beata te, la mia menta ha dato forfait già a novembre!!!!
ottima questa frittata!
ciao e buona domenica
Ho subito provato la tua frittata,
è originalissima.
Sento ancora in bocca il sapore della menta.
Buon festa della donna, anche se tutto sommato ogni scusa è buona per festeggiarci...
che bella questa frittatina;)non ho mai fatto una frittata con la menta, devo provarla;)
Anche la mia piantuìina sta facendo un buon lavoro...da provare!
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