Quando decidete di comprare le seppie, scegliete se comprare quelle già pulite e pronte da utilizzare, oppure quelle da pulire. In quest'ultimo caso,prima di pulire le seppie, ricordatevi di indossare dei guanti, meglio se usa e getta tipo quelli da chirurgo ed un grembiule.
Separate il corpo della seppia dalla testa tenendo la sacca ferma con una mano e aiutandosi con le forbici tagliate nei punti dove la testa resta ancorata al corpo e sfilatela, assieme con i tentacoli (così fuoriesce anche l'intestino e la vescicola con l'inchiostro che vanno eliminati).
Pelate la sacca afferrandola per un lembo e tirando via la pelle ed estraete l'osso.
Dalla centro della testa eliminate la bocca a becco e gli occhi con le forbici (vi consiglio di farlo dentro una bacinella piena d'acqua se non volete ritrovarvi con il viso a pois neri!).
Sciacquate bene sotto l' acqua corrente e mettete in un colino.
Separate il corpo della seppia dalla testa tenendo la sacca ferma con una mano e aiutandosi con le forbici tagliate nei punti dove la testa resta ancorata al corpo e sfilatela, assieme con i tentacoli (così fuoriesce anche l'intestino e la vescicola con l'inchiostro che vanno eliminati).
Pelate la sacca afferrandola per un lembo e tirando via la pelle ed estraete l'osso.
Dalla centro della testa eliminate la bocca a becco e gli occhi con le forbici (vi consiglio di farlo dentro una bacinella piena d'acqua se non volete ritrovarvi con il viso a pois neri!).
Sciacquate bene sotto l' acqua corrente e mettete in un colino.
Detto questo la ricetta delle seppie ripiene è la seguente:
Per il ripieno:
In una teglia unta d'olio sistemate uno strato di patate affettate e sopra queste adagiate le seppie ripiene.
Spolverizzate il tutto con metà della mollica aromatizzata tenuta da parte e irrorate con un filo d'olio.
Coprite tutto con un altro strato di patate e spolverizzate ancora con la mollica aromatizzata. Irrorate con un altro filo d'olio e aggiungete agli angoli della teglia un po' di acqua leggermente salata (senza coprire le patate di sopra).
Infornate e fate poi dorare in superficie.Alla prossima, Cannelle;-))
14 commenti:
allora vuoi proprio farmi del male!!!! :-) che buoneee!
-Micaela-EhEhEh!!!L'unico male è pulirle, poi è tutto un godere;-)
Smack
Ciao sono passata da UniKa e c'erano seppioline anche lì.... ma allora domani devo proprio andare a comprarmele!!!! Molto intrigante anche la tua ricetta. Grazie e salutoni Roberta
ma queste seppie sono favolose!!! sei un mito!!! grazie per essermi stata vicino!!! ti abbraccio forte a presto
Ottimo piatto ed ottima presentazione...insuperabile, cannelle!
bacione
gran bella ricetta,complimenti!!!
questa pero'te la copio,ok?
un bacione
Mamma sono splendide e devono essere gustosissime!!! grazie cara di essere venuta a trovarmi :-) un bacione Ely
Grazie mille a tutte per essere passate e Buon pomeriggio.
che buone queste seppie con patate...ci siamo date appuntamento con le seppie:-)
Annamaria
finalmente pesce....
mi piace tantissimo, ma purtroppo per questioni di tempo non lo cucino molto...
Brava brava...e complimenti per il blog!!
grazie una lezione utilissima e una ricetta fantastica
che buone complimenti sei bravissima!!baci imma
che meraviglia!! sia il piatto che la presentazione!!! come sempre...bravissima!! un bacissimo!!
ღ Sara ღ.
io scelgo di farmele pulire senza ombra di dubbio!!! heheheeh
buone buone le tue seppie! brava ! ciao Pippi
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