domenica 13 aprile 2008

Pollo intero al forno con il limone


Questo piatto lo conoscevo col nome di Pollo con la supposta ma mi sembrava poco elegante come titolo di un post perciò l'ho chiamato Pollo con il limone.

Con le forbici spuntate le ali di un pollo di circa 800 gr, pulito e senza zampe.
Eliminate gli eventuali residui di piume passandolo rapidamente sulla fiamma del gas.
Lavatelo e asciugatelo all'interno e all'esterno.
Strofinate la pelle con il succo di un limone poi ungete il pollo con 2 cucchiai d'olio, insaporitelo con sale e pepe (e con un trito di salvia e rosmarino) sia all'interno che all'esterno (usate le mani!)

Bucherellate profondamente 1 limone con una forchetta e infilatelo all'interno del pollo.
Legate le zampe con spago da cucina (non è una cosa necessaria, serve per far si che il pollo non si sformi mentre cuoce)
Ungete una teglia e appoggiatevi il pollo con la schiena sul fondo.
Cuocetelo almeno 40 minuti a 200° sul 1° livello.
Quando è pronto eliminate lo spago e il limone, adagiatelo su un piatto sollevandolo con due forchette.
Decorate il piatto con rametti di erbe aromatiche e con fettine di limone.
Portate in tavola, tagliate il pollo e servitelo.

Suggerimenti: Potete servire il pollo con delle patate cotte al forno oppure con un contorno di verdure lesse.



Cannelle:-))

43 commenti:

Aiuolik ha detto...

Perché con la supposta??? In ogni caso sembra proprio buonissimo!

Ciao,
Aiuolik

Anonimo ha detto...

bello il pollo con la supposta... soprattutto buono!!!le patate poi ...
potrò mai rimettermi a dieta???!!!

Mirtilla ha detto...

eh si...semplicemente favoloso il tuo tocco di colore..fascionissima!!!
ottima questa ricetta,di solito il pollo intero lo cucino con il sale grasso..questa e'davvero una buona alternativa ;P

marcella candido cianchetti ha detto...

buono questo pollo buon inizio di settimana

Rossella Mazzotta ha detto...

-aiuolik-con la supposta perché all'interno si infila un limone intero!!!!

-Panettona-Se quando mangi il pollo togli la pelle e di patate ne mangi una piccola porzione, per la tua dieta può andare bene.

-mirtilla-merci per il colore nuovo.
Fatto così il pollo viene così saporito che di sale ce ne vuole davvero poco.

Rossella Mazzotta ha detto...

-marcella candido cianchetti-Buon inizio settimana anche a te.

-ciboulette-ho letto del tuo pollo intero.Tu vo fà l'americana! Fidati, questo procedimento è facilissimo e per niente grasso e le patate le ho messo anch'io a metà cottura per non sporcare un'altra teglia EH EH!;-)))

Massimiliano Fattorini ha detto...

alla faccia della supposta .... ad ogni modo interessante come ricetta, secondo te, modificando opportunamente le dosi, potrebbe andare bene anche dei galletti?

Sara ha detto...

cannelle che ridere! la storia della supposta è uno spasso! sei brava anche con i secondi.io e la carne invece ancora non ci intendiamo benissimo.

Rossella Mazzotta ha detto...

-max-ops!forse con limoni piccolini o forse infilando solo le bucce...

-sara-prova con questo, non può non riuscirti!;-))

La Signora Laura ha detto...

Secondo me pollo e limone sono l'abbinamento perfetto...era anche una delle prime ricette che avevo postato sul mio blog, ma fatto coi petti di pollo...brava, complimenti perchè sembra davvero squisito!

Lo ha detto...

uhhhhh un limone intero come supposta??? mamma mia....comunque la ricetta è ottima e complimenti per il newlook

nino ha detto...

Cannelle, ciao,sarà strano, fatto uguale, uguale, solo che il mio l'ho fatto cuocere nel sacchetto di plastica, che poi poterò, prima posto una ciabatta da....
Ciao e Buon lunedì
Nino

Dolceviola ha detto...

Ciao Cannelle, questo buonissimo pollo lo preparo anch'io, anzi è da tempo, mi hai fatto venire voglia, devo rifarlo! :-)
Buon inizio settimana!

Rossella Mazzotta ha detto...

-Vedo che questa ricetta è conosciuta e che piace a tutti, in più c'è il vantaggio che si prepara in poco tempo...

Mestolo e Paiolo ha detto...

Non l'ho mai provato, dev'essere proprio buono. Ciao

la Susina ha detto...

Bellissimo il pollo alla supposta! Deve essere anche molto buono complimenti!
Ciao, buon inizio settimana!

Tenebrae ha detto...

se sapevo che aprire il blog mi avrebbe fatto conoscere tante/i esperte/i tra i fornelli, l'avrei fatto molto tempo prima :)

ciao cannelle, anch'io ho la passione della cucina ma per i motivi a cui accenni tu nel box a destra (soprattutto la mancanza di tempo) non riesco a dedicarmici come vorrei.

grazie per avermi linkato, ti aggiungo anch'io volentieri alla "famiglia" :)

Giuggizzu ha detto...

Ciaooooo cannelle!!!Che bello il pollo con la supposta(eh,eh: la risata è doverosa).
Che buon profumino di limone, si prova, si prova

Baci

Eleonora ha detto...

erbette a parte così lo prepara anche la mia sorellona quindi garantisco.....è buonissimo!!
complimenti

Rossella Mazzotta ha detto...

-Stefano-Prova e poi fammi sapere!

-lilith-Ciao streghetta,buona settimana anche a te.

-tenebrae-se hai poco tempo per cucinare questo è il blog giusto per ricettine veloci veloci.

Fico e Uva ha detto...

Mi sembra davvero di facile esecuzione -noi il pollo intero lo cuociamo solo al sale...la prossima volta ci aggiungiamo il limone ;-))
ciao fico&uva

Rossella Mazzotta ha detto...

-fiorella- Si questo nome è simpatico e appropriato,eh eh!

-eleonora-magari abbinato ai tuoi magnifici panini all'olio!

AndreA ha detto...

Io adoro il pollo!!! :-)))))


Un abbraccio, a presto !!!

Dolcienonsolo ha detto...

Lo sai che io non l'ho mai cucinato il pollo intero???mi devo decidere a farlo!!

Dolceviola ha detto...

Ciao Cannelle, da me c'è un premio per te!

Sara B ha detto...

ahahhhh che ridere la suppostaaaa uhhahahahha :D
bella ricetta, semplice e di sicuro successo :)

unika ha detto...

:-)))) si...siamo in sintonia....un bacio
Annamaria

alessia ha detto...

Complimenti per il polletto!!!! ottimo ma i miei occhi sono caduti sulla scplendida torta della sirenetta!!!!! é bellissimaaaaa!!! Bravissima!!! Baci Alessia

ziasippa ha detto...

grazie di essere passata esimia ingegneressa....
:)
io adoro il pollo

Michela cake designer ha detto...

Ho scoperto il tuo blog nelle varie risposte..
Bellissimo!
Lo inserisco subito tra i miei link preferiti.
ciao

ღ Sara ღ ha detto...

buono, buono!!! mi ricorda il pranzo di domenica da mia nonna...pollo e patatine non potevano mai mancare!!

un baciotto!!

emilia ha detto...

Pollo con la supposta ??? Ahahahahh che ridere, pero' la ricetta e' davvero buona ;)

Marika ha detto...

Il pollo al forno per me ha il profumo dei ricordi e dell'infanzia, è speciale davvero! Soprattutto se all'aroma di limone.
Marika

Marika ha detto...

Il pollo al forno per me ha il profumo dei ricordi e dell'infanzia, è speciale davvero! Soprattutto se all'aroma di limone.
Marika

empordà experience ha detto...

Questo e' proprio un bel piatto da pranzo domenicale pure con le patate al forno! Me ne porto via un bel pezzo :D
Baci,
daniela

Piesse: sei molto brava con il fondente ;)

Morettina ha detto...

Holaaaaaaaaaaa cannelle!!!!!
Todo bien?...hihiih oggi mi sento un pò spagnola.... bando alle ciance.. io adoro il pollo...è questo è veramente squisito!!!!!!
Un bacio

giusy ha detto...

ciao, è la prima volta che vengo a trovarti e vedi che meraviglie che trovo! torno presto.
ciao baci!

Tatiana Canini :) ha detto...

E' bellissimo "pollo con la supposta" :D ...ma è pure buonissimo, diciamocelo :D
Un bacino, taty

Pippi ha detto...

ciao Cannelle come sempre da te trovo delle cose spettacolari! Il pollo deve essere stato buonissimo ma la torta..........con la sirenetta.......è splendida!!!!!
un bacio Pippi

Rossella Mazzotta ha detto...

-Sono contenta di sapere che il pollo con la supposta vi sia piaciuto.Bacioni;-)))

miciapallina ha detto...

Buono!
Lo devo assolutamente provare!
40 minuti a 200° dici..... si può fare!
nasinasi affamati!

Antro Alchimista ha detto...

Ottima ricetta !!! Mi hai fatto venire voglia di un bel pollo cotto a puntino come il tuo !!!

Anonimo ha detto...

Ciao, volevo ringraziarti perchè essendo maschietto non avevo molte ispirazioni x cucinare ma il tuo pollo è spettacolare. Ho provato una variante del ripieno: ho frullato mezza mela, mezza banana ed un'arancia ed ho colmato i vuoti attorno a quello che doveva essere il limone; ho però usato un'arancia sbucciata. Delizioso. http://img703.imageshack.us/img703/7851/img01425201012312025.jpg Ciao e buon anno

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