Passion in the kitchen
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domenica 13 aprile 2008
Pollo intero al forno con il limone
Questo piatto lo conoscevo col nome di Pollo con la supposta ma mi sembrava poco elegante come titolo di un post perciò l'ho chiamato Pollo con il limone.
Con le forbici spuntate le ali di un pollo di circa 800 gr, pulito e senza zampe.
Eliminate gli eventuali residui di piume passandolo rapidamente sulla fiamma del gas.
Lavatelo e asciugatelo all'interno e all'esterno.
Strofinate la pelle con il succo di un limone poi ungete il pollo con 2 cucchiai d'olio, insaporitelo con sale e pepe (e con un trito di salvia e rosmarino) sia all'interno che all'esterno (usate le mani!)
Bucherellate profondamente 1 limone con una forchetta e infilatelo all'interno del pollo.
Legate le zampe con spago da cucina (non è una cosa necessaria, serve per far si che il pollo non si sformi mentre cuoce)
Ungete una teglia e appoggiatevi il pollo con la schiena sul fondo.
Cuocetelo almeno 40 minuti a 200° sul 1° livello.
Quando è pronto eliminate lo spago e il limone, adagiatelo su un piatto sollevandolo con due forchette.
Decorate il piatto con rametti di erbe aromatiche e con fettine di limone.
Portate in tavola, tagliate il pollo e servitelo.
Suggerimenti: Potete servire il pollo con delle patate cotte al forno oppure con un contorno di verdure lesse.
Cannelle:-))
Perché con la supposta??? In ogni caso sembra proprio buonissimo!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
bello il pollo con la supposta... soprattutto buono!!!le patate poi ...
RispondiEliminapotrò mai rimettermi a dieta???!!!
eh si...semplicemente favoloso il tuo tocco di colore..fascionissima!!!
RispondiEliminaottima questa ricetta,di solito il pollo intero lo cucino con il sale grasso..questa e'davvero una buona alternativa ;P
buono questo pollo buon inizio di settimana
RispondiElimina-aiuolik-con la supposta perché all'interno si infila un limone intero!!!!
RispondiElimina-Panettona-Se quando mangi il pollo togli la pelle e di patate ne mangi una piccola porzione, per la tua dieta può andare bene.
-mirtilla-merci per il colore nuovo.
Fatto così il pollo viene così saporito che di sale ce ne vuole davvero poco.
-marcella candido cianchetti-Buon inizio settimana anche a te.
RispondiElimina-ciboulette-ho letto del tuo pollo intero.Tu vo fà l'americana! Fidati, questo procedimento è facilissimo e per niente grasso e le patate le ho messo anch'io a metà cottura per non sporcare un'altra teglia EH EH!;-)))
alla faccia della supposta .... ad ogni modo interessante come ricetta, secondo te, modificando opportunamente le dosi, potrebbe andare bene anche dei galletti?
RispondiEliminacannelle che ridere! la storia della supposta è uno spasso! sei brava anche con i secondi.io e la carne invece ancora non ci intendiamo benissimo.
RispondiElimina-max-ops!forse con limoni piccolini o forse infilando solo le bucce...
RispondiElimina-sara-prova con questo, non può non riuscirti!;-))
Secondo me pollo e limone sono l'abbinamento perfetto...era anche una delle prime ricette che avevo postato sul mio blog, ma fatto coi petti di pollo...brava, complimenti perchè sembra davvero squisito!
RispondiEliminauhhhhh un limone intero come supposta??? mamma mia....comunque la ricetta è ottima e complimenti per il newlook
RispondiEliminaCannelle, ciao,sarà strano, fatto uguale, uguale, solo che il mio l'ho fatto cuocere nel sacchetto di plastica, che poi poterò, prima posto una ciabatta da....
RispondiEliminaCiao e Buon lunedì
Nino
Ciao Cannelle, questo buonissimo pollo lo preparo anch'io, anzi è da tempo, mi hai fatto venire voglia, devo rifarlo! :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
-Vedo che questa ricetta è conosciuta e che piace a tutti, in più c'è il vantaggio che si prepara in poco tempo...
RispondiEliminaNon l'ho mai provato, dev'essere proprio buono. Ciao
RispondiEliminaBellissimo il pollo alla supposta! Deve essere anche molto buono complimenti!
RispondiEliminaCiao, buon inizio settimana!
se sapevo che aprire il blog mi avrebbe fatto conoscere tante/i esperte/i tra i fornelli, l'avrei fatto molto tempo prima :)
RispondiEliminaciao cannelle, anch'io ho la passione della cucina ma per i motivi a cui accenni tu nel box a destra (soprattutto la mancanza di tempo) non riesco a dedicarmici come vorrei.
grazie per avermi linkato, ti aggiungo anch'io volentieri alla "famiglia" :)
Ciaooooo cannelle!!!Che bello il pollo con la supposta(eh,eh: la risata è doverosa).
RispondiEliminaChe buon profumino di limone, si prova, si prova
Baci
erbette a parte così lo prepara anche la mia sorellona quindi garantisco.....è buonissimo!!
RispondiEliminacomplimenti
-Stefano-Prova e poi fammi sapere!
RispondiElimina-lilith-Ciao streghetta,buona settimana anche a te.
-tenebrae-se hai poco tempo per cucinare questo è il blog giusto per ricettine veloci veloci.
Mi sembra davvero di facile esecuzione -noi il pollo intero lo cuociamo solo al sale...la prossima volta ci aggiungiamo il limone ;-))
RispondiEliminaciao fico&uva
-fiorella- Si questo nome è simpatico e appropriato,eh eh!
RispondiElimina-eleonora-magari abbinato ai tuoi magnifici panini all'olio!
Io adoro il pollo!!! :-)))))
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto !!!
Lo sai che io non l'ho mai cucinato il pollo intero???mi devo decidere a farlo!!
RispondiEliminaCiao Cannelle, da me c'è un premio per te!
RispondiEliminaahahhhh che ridere la suppostaaaa uhhahahahha :D
RispondiEliminabella ricetta, semplice e di sicuro successo :)
:-)))) si...siamo in sintonia....un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Complimenti per il polletto!!!! ottimo ma i miei occhi sono caduti sulla scplendida torta della sirenetta!!!!! é bellissimaaaaa!!! Bravissima!!! Baci Alessia
RispondiEliminagrazie di essere passata esimia ingegneressa....
RispondiElimina:)
io adoro il pollo
Ho scoperto il tuo blog nelle varie risposte..
RispondiEliminaBellissimo!
Lo inserisco subito tra i miei link preferiti.
ciao
buono, buono!!! mi ricorda il pranzo di domenica da mia nonna...pollo e patatine non potevano mai mancare!!
RispondiEliminaun baciotto!!
Pollo con la supposta ??? Ahahahahh che ridere, pero' la ricetta e' davvero buona ;)
RispondiEliminaIl pollo al forno per me ha il profumo dei ricordi e dell'infanzia, è speciale davvero! Soprattutto se all'aroma di limone.
RispondiEliminaMarika
Il pollo al forno per me ha il profumo dei ricordi e dell'infanzia, è speciale davvero! Soprattutto se all'aroma di limone.
RispondiEliminaMarika
Questo e' proprio un bel piatto da pranzo domenicale pure con le patate al forno! Me ne porto via un bel pezzo :D
RispondiEliminaBaci,
daniela
Piesse: sei molto brava con il fondente ;)
Holaaaaaaaaaaa cannelle!!!!!
RispondiEliminaTodo bien?...hihiih oggi mi sento un pò spagnola.... bando alle ciance.. io adoro il pollo...è questo è veramente squisito!!!!!!
Un bacio
ciao, è la prima volta che vengo a trovarti e vedi che meraviglie che trovo! torno presto.
RispondiEliminaciao baci!
E' bellissimo "pollo con la supposta" :D ...ma è pure buonissimo, diciamocelo :D
RispondiEliminaUn bacino, taty
ciao Cannelle come sempre da te trovo delle cose spettacolari! Il pollo deve essere stato buonissimo ma la torta..........con la sirenetta.......è splendida!!!!!
RispondiEliminaun bacio Pippi
-Sono contenta di sapere che il pollo con la supposta vi sia piaciuto.Bacioni;-)))
RispondiEliminaBuono!
RispondiEliminaLo devo assolutamente provare!
40 minuti a 200° dici..... si può fare!
nasinasi affamati!
Ottima ricetta !!! Mi hai fatto venire voglia di un bel pollo cotto a puntino come il tuo !!!
RispondiEliminaCiao, volevo ringraziarti perchè essendo maschietto non avevo molte ispirazioni x cucinare ma il tuo pollo è spettacolare. Ho provato una variante del ripieno: ho frullato mezza mela, mezza banana ed un'arancia ed ho colmato i vuoti attorno a quello che doveva essere il limone; ho però usato un'arancia sbucciata. Delizioso. http://img703.imageshack.us/img703/7851/img01425201012312025.jpg Ciao e buon anno
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