mercoledì 9 aprile 2008

Farfalle con gamberetti in salsa rosa


Fate imbiondire uno spicchio d'aglio nell'olio evo senza farlo annerire, unite i gamberetti sgusciati.
(Se sono freschi sciacquateli sotto l'acqua corrente poi tuffateli 5 minuti in una pentola con acqua bollente, scolateli, fateli raffreddare e sgusciateli).
Fateli rosolare per qualche minuto poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco o di liquore secco e lasciate insaporire.
Aggiungete un pomodoro pelato (meglio se frullato) a persona e fate cuocere per circa 15 minuti.
Eliminate l'aglio, salate e pepate.
Condite la pasta e spolverizzate con prezzemolo tritato.

33 commenti:

Mirtilla ha detto...

mmmm..ma quanto ci vizi cara?
buonissimo!

Rossella Mazzotta ha detto...

-mirtilla-ci viziamo a vicenda...e con gran piacere.

MissK ha detto...

Buono e veloce..specie quando i gamberetti sono freschissimi

Rossella Mazzotta ha detto...

-missk-da me troverai solo cose veloci ma buooone.ciao!!!!

Pippi ha detto...

Mi piacciono da matti le tue ricette specialmente per la loro semplicità e 'gustosità'...(si dirà così??-----bho--)comunque il concetto è chiaro hehehe
un bacio Pippi

Mestolo e Paiolo ha detto...

Eccezionali nella loro semplicità, brava!
Ciao

alessia ha detto...

mmm che buoneeeee!!! Per cena mi andrebbero benissimo!!!!!! Brava la mia Cannelle!!!! Bacioni grandi Alessia

Rossella Mazzotta ha detto...

-pippi-gustosità rende l'idea ed è corretto: l'essere gustoso, gradevole al gusto (dal De Mauro).Baci

-mestolo-eccezziunali veramente!

-alessia-buona cena. Bacioni anche a te

Eleonora ha detto...

buooooooonaaaaaaaa!!

liquirizia ha detto...

Mmm.. che buoni i gamberi! Brava, è stata una grande idea rispolverare la storia della donna foca per il foca pride, non ci avevo pensato anche se sono molto affezionata a quella storia! Adesso ti dico un segreto, c'è un vecchio film che parla di questa leggenda, si chiama "Il segreto dell'Isola di Roan" ed è ambientato sulle splendide scogliere irlandesi, solo per questo ne varrebbe la pena! Ti abbraccio forte

paola ha detto...

Grazie per aver fato un giretto da me.
Hai ragione, i figli sono una vera soddisfazione.
Ciao Paola

Anonimo ha detto...

Buonissimi!
Complimentissimi per il premio e la splendida storia riportata.

Rossella Mazzotta ha detto...

-eleonora-passa tra qualche giorno che posto la torta di compleanno della mia piccola.Ti aspetto.

-liquirizia-Film da vedere al più presto.
Mi piace quando mi si svelano i segreti.Ssssssss!!!

Rossella Mazzotta ha detto...

-paola-i tuoi figli(4 per chi non lo sa!) sono un meraviglioso spettacolo.Ancora BRAVA!

Rossella Mazzotta ha detto...

-camalyca-A me è piaciuto molto il tuo meme fotografico,(oltre alla focaccia ah ah!quanto sono materiale vero?)Scherzo, a presto.

Sara ha detto...

brava Cannelle, come sempre! che tipo di liquore secco consigli? meglio il vino?

roxina ha detto...

Ma che bontà complimenti!
Ti ringrazio per avermi dato il tuo benvenuto, sai sono pugliese (prov di Bari) anche io come te, anche se vivo qui!
Baci :*

Rossella Mazzotta ha detto...

-Sara-Va bene quello che hai in casa: brandy per esempio ma se non ce l'hai va bene un goccino di whisky. Non ubriacarti nèèèèè????!!!

Rossella Mazzotta ha detto...

-roxina-Mi è piaciuto molto il tuo primo post e poi il II il III e via dicendo....;-))

unika ha detto...

mamma mia....eppure ho cenato...una delizia queste farfalle....fanno venir voglia di essere mangiate...un bacio
Annamaria

Sara ha detto...

anch'io ho una fochetta per te!

Sara ha detto...

scusa se non ho messo il nome ma non lo so fare

AndreA ha detto...

Un gran piatto senza dubbio... :-)

Un abbraccio, buona notte!! :-)

Anonimo ha detto...

Maidireristorante Blog propone a tutti blogger chef l'esecuzione dello stesso piatto del Film ed inviarlo con link del proprio Blog e nome dell'esecutore a questa e-mail:
g_lemura@hotmail.com
I piatti saranno numerati e poi inseriti sul Blog maidireristorante e si commenteranno con le votazioni di noi stessi. L'esecuzione più votata avrà link e Banner su mio Blog in alto ben visibile. Non è una gara ma un confrontarsi simpaticamente nel descriverne i procedimenti adottati da ogni uno dei partecipanti. Chi vuole partecipare lasci commento ed invii due foto :una dall’alto sul piatto ed una in prospettiva come una normale foto visibile. Il fine del gioco è conoscersi e scambio opinioni, visibilità web , confrontarsi , aiutarsi ed instaurare un rapporto di amicizia sano.
Avanti con le iscrizioni: nome Blog e nome e cognome nei commenti dello Chef o Chef Lady. Le foto inviate saranno postate man mano che ricevo.
Piatto a cui ispirarsi in foto
Passate parola ai vostri amici potrebbero nascere cose interessanti per tutti.

marcella candido cianchetti ha detto...

veloce e gustoso ciao

Anonimo ha detto...

Questa te la copio Cannella...i gamberetti piacciono tanto a mio marito!

Anonimo ha detto...

Questo piatto si commenta da solo tanto è buono!!!

miciapallina ha detto...

Che bello che bello!
Ho trovato la ricettina giusta per dare degna sepoltura ad una mezza busta di gamberetti surgelati che circola da un po (sfaccendata) nel mio frizer!
Li farò sicuramente questo fine settimana!
Adesso stampo e incollo sul frigo tazebao.... (frigo tazebao ringrazia sentitamente.... gli crolla la porta dal pese da quando vi leggo tutte!)

nasinasi

Lo ha detto...

è di un asemplicità sorprendente...ma un ottimo ocnsiglio per variare il menù che buona!!!

Rossella Mazzotta ha detto...

-Perché complicarsi la vita quando non si ha tempo ma non si vuole rinunciare a qualcosa di buono?
A presto;-)))

Rossella Mazzotta ha detto...

-sara-Una fochetta per me???Vengo a prenderla subito.Grazieeeeeeee!!!!

emilia ha detto...

Buona e delicata, mai fatta con il vino.

Rossella Mazzotta ha detto...

-emilia-puoi anche omettere il vino, c'è che dà quel saporino in più...;-)))

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