Ecco un'altra ricettina da fare all'ultimo momento:
Ingredienti X 4:
- 350 gr. di pasta
- mezza cipolla (facoltativa)
- 150 gr. di salmone affumicato
- qualche cucchiaio di vodka (brandy o cognac)
- 100 gr. di panna
- 3-4 cucchiai di passata di pomodoro
- olio e/o burro
- sale & pepe
Soffriggete in una padella con olio e burro mezza cipolla.
Tagliate il salmone a pezzetti, aggiungetelo in padella con il liquore e soffriggetelo molto velocemente.
Aggiungete il pomodoro, sale( attenzione perché il salmone di solito è già molto salato), pepe e fate cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungete la panna e lasciate cuocere per qualche istante mescolando spesso.
A parte cuocere la pasta al dente, scolatela, versatela in padella e mescolate bene.
Fate saltare le fettuccine con la salsa rosa per qualche secondo, pepate e trasferite nel piatto da portata.Tagliate il salmone a pezzetti, aggiungetelo in padella con il liquore e soffriggetelo molto velocemente.
Aggiungete il pomodoro, sale( attenzione perché il salmone di solito è già molto salato), pepe e fate cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungete la panna e lasciate cuocere per qualche istante mescolando spesso.
A parte cuocere la pasta al dente, scolatela, versatela in padella e mescolate bene.
Facoltativo: decorate con uova di lompo, di trota o di salmone.
P.S. Un' ottima variante arricchita coi funghi la trovate da aracoco nel blog dolcienonsolo.
23 commenti:
ciao grazie per essere passata dal mio blog...anche io non conoscevo il tuo ma ora verro' spesso a farti visita ciao saluti da titta
Benvenuta titta,torna a trovarmi! Ciao;-)))
...e che ti posso dire???che è buonissima questa pasta.
Nelle tue ricette mi rivedo, nel senso che anche tu ami la semplicità...Bravissima!
Francesca
...e che ti posso dire???che è buonissima questa pasta.
Nelle tue ricette mi rivedo, nel senso che anche tu ami la semplicità...Bravissima!
Francesca
è partito due volte...
Ho una cugina che mi regala spesso salmone affumicato, che consumo generalmente sulle tartine, quindi questa ricetta fa al mio caso la prossima volta tagliatelle, grazie!!
Che bella pasta! Appetitosa! :)
Buonaaaaa!!! Ne è rimasta un po', sto morendo di fame :-)
Ciao,
Aiuolik
Cannelle...ti consegno anch'io un premio, vieni!!
Francesca
Ammazza....ma che sei!!! come le sirene? loro incantavano gli uomini con il canto meraviglioso ,tu invece l'incanti con le tue preparazione culinarie brava,brava,
Ciao
brava! generalmente molti non usano la vodka in questo tipo di pasta, invece in tutti i migliori ricettari da cucina è prevista per dare quel tocco in pi' alla preparazione....brava davvero ;)
Io le preparo spesso e ci litighiamo il salmone fino all'ultimo pezzetto, ma non avevo mai messo la vodka, magari per le prossime children free!! Elga
ciao bella....grazie per le belle parole che mi hai lasciato un baciotto titta
E' perfetta, buona giornata. Mariluna
Che fettuccina da urlo! Ho notato che hai messo una tua immagine, chissà perchè non ti immaginavo bionda...Ciao!
Complimenti!
veloce,gustosa e fa la sua figura!
un bacione,mirtilla
ciao volevo dirti che ti aspetto da me perchè una splendida creatura ha deciso di dedicare un post alla mia storia...per cui se t'interessa ti aspetto.cosi ci conosciamo meglio.
Sai che è uno dei miei piatti preferiti?
Complimenti per il blog...
@dolcienonsolo-Amo la semplicità senza rinunciare al gusto; daccordissimo vero?Baci
@anicestellato-Se hai tanto salmone puoi sbizzarrirti con le varianti. facci sapere.
@excalibur-aiuolik-non ne è avanzata ma possiamo sempre rifarla,no? Vi aspetto.
@dolcienonsolo-"Ho vinto qualche cosa??Grazieeeeeeeee!!!!
@andreamatranga-Tu ammalieresti anche le sirene!
@gràgrà-mamma3 -è vero, la vodka dà un tocco in più al piatto.
@tittabilo-Dolcissima titta non sai quanto mi sono sentita vicino a te leggendo la lettera alla tua mamma.Un forte abbraccio.
@mariluna-Che si dice in quel di Parigi? Stai meglio? Buona giornata anche a te.
@cookie-Ho messo questa immagine per sottolineare quanto mi piace ballare.PS Non sono proprio bionda, sono castana mechata!
@mirtilla-una ricettina da preparare all'ultimo momento che fa la sua figura.
@andrea-cerrrto che accetto il tuo invito anzi corro subito.
@daniela-grazie per essere passata!Ma quante sose "sfiziose" che ci sono nel tuo blog.A presto.
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