Passion in the kitchen

lunedì 28 gennaio 2008

Fettuccine al salmone affumicato


Ecco un'altra ricettina da fare all'ultimo momento:


Ingredienti X 4:
  • 350 gr. di pasta
  • mezza cipolla (facoltativa)
  • 150 gr. di salmone affumicato
  • qualche cucchiaio di vodka (brandy o cognac)
  • 100 gr. di panna
  • 3-4 cucchiai di passata di pomodoro
  • olio e/o burro
  • sale & pepe
Preparazione:
Soffriggete in una padella con olio e burro mezza cipolla.
Tagliate il salmone a pezzetti, aggiungetelo in padella con il liquore e soffriggetelo molto velocemente.
Aggiungete il pomodoro, sale( attenzione perché il salmone di solito è già molto salato), pepe e fate cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungete la panna
e lasciate cuocere per qualche istante mescolando spesso.
A parte c
uocere la pasta al dente, scolatela, versatela in padella e mescolate bene.
Fate saltare le fettuccine con la salsa rosa per qualche secondo, pepate e trasferite nel piatto da portata.
Facoltativo: decorate con uova di lompo, di trota o di salmone.

P.S. Un' ottima variante arricchita coi funghi la trovate da aracoco nel blog dolcienonsolo.

23 commenti:

  1. ciao grazie per essere passata dal mio blog...anche io non conoscevo il tuo ma ora verro' spesso a farti visita ciao saluti da titta

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  2. Benvenuta titta,torna a trovarmi! Ciao;-)))

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  3. ...e che ti posso dire???che è buonissima questa pasta.
    Nelle tue ricette mi rivedo, nel senso che anche tu ami la semplicità...Bravissima!
    Francesca

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  4. ...e che ti posso dire???che è buonissima questa pasta.
    Nelle tue ricette mi rivedo, nel senso che anche tu ami la semplicità...Bravissima!
    Francesca

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  5. Ho una cugina che mi regala spesso salmone affumicato, che consumo generalmente sulle tartine, quindi questa ricetta fa al mio caso la prossima volta tagliatelle, grazie!!

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  6. Che bella pasta! Appetitosa! :)

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  7. Buonaaaaa!!! Ne è rimasta un po', sto morendo di fame :-)

    Ciao,
    Aiuolik

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  8. Cannelle...ti consegno anch'io un premio, vieni!!
    Francesca

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  9. Ammazza....ma che sei!!! come le sirene? loro incantavano gli uomini con il canto meraviglioso ,tu invece l'incanti con le tue preparazione culinarie brava,brava,
    Ciao

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  10. brava! generalmente molti non usano la vodka in questo tipo di pasta, invece in tutti i migliori ricettari da cucina è prevista per dare quel tocco in pi' alla preparazione....brava davvero ;)

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  11. Io le preparo spesso e ci litighiamo il salmone fino all'ultimo pezzetto, ma non avevo mai messo la vodka, magari per le prossime children free!! Elga

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  12. ciao bella....grazie per le belle parole che mi hai lasciato un baciotto titta

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  13. E' perfetta, buona giornata. Mariluna

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  14. Che fettuccina da urlo! Ho notato che hai messo una tua immagine, chissà perchè non ti immaginavo bionda...Ciao!

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  15. Complimenti!
    veloce,gustosa e fa la sua figura!
    un bacione,mirtilla

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  16. ciao volevo dirti che ti aspetto da me perchè una splendida creatura ha deciso di dedicare un post alla mia storia...per cui se t'interessa ti aspetto.cosi ci conosciamo meglio.

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  17. Sai che è uno dei miei piatti preferiti?
    Complimenti per il blog...

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  18. @dolcienonsolo-Amo la semplicità senza rinunciare al gusto; daccordissimo vero?Baci
    @anicestellato-Se hai tanto salmone puoi sbizzarrirti con le varianti. facci sapere.
    @excalibur-aiuolik-non ne è avanzata ma possiamo sempre rifarla,no? Vi aspetto.

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  19. @dolcienonsolo-"Ho vinto qualche cosa??Grazieeeeeeeee!!!!
    @andreamatranga-Tu ammalieresti anche le sirene!

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  20. @gràgrà-mamma3 -è vero, la vodka dà un tocco in più al piatto.

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  21. @tittabilo-Dolcissima titta non sai quanto mi sono sentita vicino a te leggendo la lettera alla tua mamma.Un forte abbraccio.

    @mariluna-Che si dice in quel di Parigi? Stai meglio? Buona giornata anche a te.

    @cookie-Ho messo questa immagine per sottolineare quanto mi piace ballare.PS Non sono proprio bionda, sono castana mechata!

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  22. @mirtilla-una ricettina da preparare all'ultimo momento che fa la sua figura.

    @andrea-cerrrto che accetto il tuo invito anzi corro subito.

    @daniela-grazie per essere passata!Ma quante sose "sfiziose" che ci sono nel tuo blog.A presto.

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Thank you for visiting my blog....Lasciatemi un commento riguardante il post. Datemi un parere, segnalatemi le varianti e le soluzioni più particolari. Grazie.