Benvenuti! Oggi vi propongo questa profumata insalata di couscous con gamberetti che ha riscosso moltissimo successo in occasione di una piacevole cena con gli amici.
Il couscous è un jolly in cucina perché si può servire come antipasto, come piatto unico, per riempire le verdure al forno, ecc. E’ l’ideale, soprattutto in estate, perché bastano pochi minuti per prepararlo e si può consumare anche freddo.
Ingredienti per 4 persone
300 ml di acqua salata o di brodo di pesce
300 gr di gamberetti freschi o congelati
Il succo e la scorza grattugiata di un limone
Sale
Pepe, se gradito
Olio extravergine di oliva
Procedimento
Lavate i gamberetti e tuffateli in acqua bollente (oppure cuoceteli a vapore) per pochi minuti, quindi scolateli tenendo da parte l'acqua di cottura.
Mettete il couscous in una ciotola e bagnatelo, un po’ alla volta, con 300 ml dell’acqua di cottura dei gamberetti bollente, alla quale avrete aggiunto un cucchiaino di sale e tre cucchiai di olio extravergine d'oliva. Mescolate delicatamente in modo che tutta l’acqua venga assorbita e lasciate riposare, a coperchio chiuso, per almeno 10 minuti.
Sgranate il couscous con una forchetta per eliminare eventuali grumi, quindi aggiungete i gamberetti sgusciati, (io ho aggiunto anche qualche bastoncino di surimi affettato) il succo e la scorza di limone. Irrorate con qualche cucchiaio d'olio, cospargetete con prezzemolo tritato finemente e mescolate bene.
Servite il couscous a temperatura ambiente e godetevi la serata con gli amici.
4 commenti:
Adoro questo piatto, per me è l'estate portata in tavola, invece Luca non ama molto il cous cous, quindi io sto prendendo spunto dalle ricette a base di cous cous e le ripropongo in casa nostra sostituendolo con il riso, che invece adora!
Un baciotto da Sabrina&Luca e dalla piccola Alice Ginevra che dorme
Mi sembra di sentirne il profumo... un piatto squisito, fresco e delicato! Complimenti, anche per il tuo splendido blog! Kiss
Che bello! Mi piace tanto il cuos cous. Poi con i gamberetti ha un sapore davvero originale! complimenti!:)
bello, io adoro il cous cous. Complimenti per il blog..
:-)
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