Per la colazione della domenica ho scelto questo delizioso plumcake, che ha certamente reso più piacevole il nostro pigro risveglio, accompagnato ad una tazza fumante di caffè.
La bontà di un dolce fatto in casa non ha paragoni!!!
Ingredienti per 6 persone
250 gr di farina
4 uova
250 gr di ciliegie snocciolate
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Lavate le ciliegie e snocciolatele.
Procedimento tradizionale:
In una terrina lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi incorporate le uova, un pizzico di sale, la farina e il lievito.
Procedimento tradizionale:
In una terrina lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi incorporate le uova, un pizzico di sale, la farina e il lievito.
Procedimento Bimby TM31:
Versate nel boccale lo zucchero 10 sec vel 8. Riunite sul fondo con la spatola. Aggiungete le uova e il burro 40 sec vel 4. Aggiungete la farina con il sale 40 sec vel 5. Unite il lievito dal foro del coperchio con le lame in movimento per pochi secondi.
Foderate con carta da forno uno stampo da plum-cake e versate il composto fino a 2/3 della sua capacità, distribuitevi sopra le ciliegie, disponendole con la parte curva verso l'alto,
quindi passate nel forno già caldo a 180 °C per 50
quindi passate nel forno già caldo a 180 °C per 50
minuti.
Togliete lo stampo dal forno, sfornate il plum-cake, privatelo della carta e lasciatelo raffreddare.
Tagliatelo a fette.
(Fonte della ricetta: L' enciclopedia della cucina italiana)
Buona domenica a tutti.
Cannelle;-))
2 commenti:
che buono questo cake ciliegioso!!!! ne vorrei una fettona per colazione!! un bacio e buon lunedi!!
Ciao, molto bello il tuo blog e mi piace la tua filosofia riguardo le ricette: semplici e tradizionali!!!
Come questo buonissimo plume cake alle ciliegie!!!
Ti seguo, se tifa piacere passa a trovarmi.
A presto
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