SEDANINI ALLE VERDURE GRIGLIATE
Un primo piatto fresco, leggero ed appetitoso adatto alla stagione estiva, ma non solo, che si può anche preparare in anticipo e gustare come insalata di pasta.
Se non avete la possibilità di prepararvi a casa la pasta fresca come fa Nelida, potete benissimo utilizzare quella secca.
Ingredienti per due persone:
160 gr di pasta formato sedanini rigati
1 zucchina
½ peperone
2 pomodori maturi
olio extravergine di oliva
cipolla
sale & pepe qb
basilico
basilico
formaggio grattugiato
Grigliate le verdure, tagliatele a tocchetti, salatele, pepatele e mettetele da parte.
Fate un soffritto di cipolla, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, fate cuocere per pochi minuti e salate.
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e mettetela in una insalatiera. Conditela con i pomodori saltati, con le verdure grigliate e con qualche foglia di basilico fresco. Spolverizzatela con formaggio grattugiato e servitela subito, oppure lasciatela insaporire per circa due ore e servitela fredda.
Grazie Nelida!
Cannelle;-)))
3 commenti:
che meraviglia!!!!!! io sinceramente li papperei pure ora per colazione!!! :P
un bacione
-Sara-Ahahah!!!Un piatto fresco e profumato, ideale per queste giornate di caldo o per una bella scampagnata.
Un bacio grande grande:-)
Uhh che buona, mio marito adora pasta in insalata...ma non credo che riusciremo a conservarla fino a che si raffredda!!
Posta un commento