mercoledì 18 agosto 2010

Sedanini alle verdure grigliate


SEDANINI ALLE VERDURE GRIGLIATE
Un  primo piatto fresco, leggero ed appetitoso adatto alla stagione estiva, ma non solo, che si può anche preparare in anticipo e gustare come insalata di pasta.
Se non avete la possibilità di prepararvi a casa la pasta fresca come fa Nelida,  potete benissimo utilizzare quella secca.

Ingredienti per due persone:
160 gr di pasta formato sedanini rigati
1 zucchina
½ peperone
2 pomodori maturi
olio extravergine di oliva
cipolla
sale & pepe qb
basilico 
formaggio grattugiato

Grigliate le verdure, tagliatele a tocchetti, salatele, pepatele e mettetele da parte.
Fate un soffritto di cipolla, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, fate cuocere per pochi minuti e salate.
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e mettetela in una insalatiera. Conditela con i pomodori saltati,  con le verdure grigliate e con qualche foglia di basilico fresco. Spolverizzatela con formaggio grattugiato e servitela subito, oppure lasciatela insaporire per circa due ore e servitela fredda.
Grazie Nelida!

Cannelle;-)))

3 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

che meraviglia!!!!!! io sinceramente li papperei pure ora per colazione!!! :P

un bacione

Rossella Mazzotta ha detto...

-Sara-Ahahah!!!Un piatto fresco e profumato, ideale per queste giornate di caldo o per una bella scampagnata.
Un bacio grande grande:-)

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Uhh che buona, mio marito adora pasta in insalata...ma non credo che riusciremo a conservarla fino a che si raffredda!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...