Questa focaccia è una vera bontà! L'ho assaggiata a casa di una mia amica e in seguito l'ho tormentata per avere la ricetta. Grazie Liana!
600 gr di farina
1 patata media lessata, pelata e schiacciata (facoltativa)
25 gr di lievito di birra (meno se aumentate i tempi per la lievitazione)
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cuchiaio raso di sale
circa 330 gr di acqua leggermente tiepida
Sciogliete il lievito in un bicchiere con acqua tiepida e il cucchiaino di zucchero.
In un altro recipiente versate il resto dell'acqua e aggiungetevi l'olio e il sale.
In una terrina capiente mettete la farina e le patate schiacciate, aggiungete il lievito e amalgamate il tutto.
Aggiungete man mano l' acqua salata fino ad ottenere un impasto morbido come una crema.
Lavorate bene per circa 10 minuti poi coprite e lasciate lievitare per 1-2 ore.
Ungete 2 teglie da 26 cm di diametro, dividete l'impasto in due parti e stendetelo nelle due teglie allargandolo senza schiacciarlo troppo.
Fate lievitare per almeno altri 20 minuti quindi farcite con una manciata di capperi
poi coprite tutta la superficie con uno strato di pomodori tagliati a rondelle e insaporiteli con origano e con un pizzichino di sale.
Coprite i pomodori con molte cipolle comuni tagliate a rondelle non troppo sottili (riempite tutti gli spazi e non preocupatevi se si sovrappongono).
Spolverizzate con pecorino romano e poi con pan grattato.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.Si formerà una crosticina slurposissima. Cannelle;-)
11 commenti:
ci credo che è buonissima...alle cipolle...una goduria
-Lo-Non è per niente pesante!!!
Ciao Lorenza, un bacio:-)
bbbuonaaa! la conosco, ma la ricetta così non l'avevo..grazie
-annarita- grazie a te per aver gradito;-)
Ciao! Ti ho vista fra i lettori e sono venuta a curiosare... hai un blog fantastico! Un paradiso per una golosa incallita come me... mi sa che tornerò a trovarti :)
Questa focaccia mi fa gola solo a guardarla, la ricetta che conosco io non è così.
ciao, a presto
-sonia-Benvenuta e grazie per i complimenti! Le tue manine sono fatate? Sicuramente, visto che le tue creazioni sono straordinarie!
A presto.
oh mamma, devo fare ancora colazione, e guardare la focaccia mi sta facendo venire una fame!!!!!
che bontà....^___^
un abbraccio dalla broccola Fiorella buon fine settimana.
Puoi fare una colazione salata, no?
AhAhAh!!!
Buona domenica:-)
buona ,l'avevo fatta sempre con l'impasto della pizza,ieri sera mi sono attenuta alla tua ricetta ed e stata graditissima....
Ciao Anonima, grazie per essere passata! Sono contenta che la focaccia sia piaciuta ai tuoi commensali!!!
Ti aspetto ancora.
La prox volta scrivi il tuo nome. Ok?;-))
Ciao questa focaccia è bellissima penso che la farò anche io
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