sabato 21 febbraio 2009
Patè di olive verdi
Il Pate' Olive di Verdi è delizioso da spalmare su crostini, tartine e bruschette. Può essere usato per insaporire primi piatti e secondi piatti di carne.
300 gr di olive verdi in salamoia denocciolate
100 gr (o più) di olio extra verrgine di oliva
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di sale
Varianti:
1) aggiungete 100 gr di mandorle o di pistacchi tritati finemente
2) aggiungete una patata bollita e schiacciata
3) aggiungete 7-8 capperi e/o 4-5 acciughe sott'olio
4) Aggiungete 1/2 peperone verde privato dei semi e dei filamenti e tagliato a pezzetti piccoli.
Passate le olive sotto l'acqua corrente e asciugatele.
Frullate il tutto nel mixer fino ad ottenere una salsa di media consistenza.
Se vi piace potete aggiungere un pizzico di peperoncino e/o prezzemolo e/o rucola e/o pecorino.
A me piace piccante. Cannelle;-)
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Salse e creme salate
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4 commenti:
questo è perfetto con i miei crackers1 che bontà
Ciao Lo, Buona domenica.
il pate'di olve,quelle verdi molto piu'che quelle nere,mi piace moltissimo..fatto in casa poi e'davevro tutto un'altra cosa..altro sapore..magnifico ;)
Inoltre è velocissimo da fare!
Ciao Mirtilla, bacioni.
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