Ingredienti:
Per la base
300 gr di biscotti secchi meglio se tipo Digestive (io ho usato i Grancereale)
50 gr burro fuso
1 cucchiaione di Nutella (facoltativo)
Sbriciolate i biscotti con il mixer (oppure metteteli in una bustina e rompeteli con il batticarne), poi mischiateli col burro fuso.
Schiacciateli con un cucchiaio sul fondo di una teglia di 20-23 cm a cerniera oppure rivestita con carta forno.
Per la farcia:
250 gr Philadelphia 500 gr ricotta (io ne avevo solo 200 gr)
4 o 5 cucchiai di zucchero ¾ di bicchiere di latte 4 fogli di gelatina paneangeli( 8 gr)
Mettete a mollo la gelatina in acqua per 5 minuti
Riscaldate il latte senza portarlo a bollore e aggiungetevi la gelatina strizzata, girate finché si scioglie tutta e spegnete il fuoco.
In una ciotola mettete ricotta, philadelphia e zucchero, mescolate bene (meglio con la frusta elettrica).Aggiungete il latte con la gelatina preparata in precendenza e mescolate ancora. Versate il tutto nella teglia con la base di biscotti e fate riposare nel frigo per almeno 4 ore (meglio tutta la notte, diventa più buona!).Prendete la vostra bella fettona e gustatela così
oppure con cioccolato fuso e poi cosparso sopraoppure usate marmellata a piacere o, in alternativa, tagliate della frutta a pezzetti, mettetela in un pentolino con un po’ di zucchero, portate a ebollizione aggiungete uno o 2 fogli di gelatina già ammollata in precedenza e aggiungete un’altra parte di frutta fresca a pezzettini,aspettate che si raffreddi un pò , cospargete sulla cheesecake e mettete in frigo altre 2 ore.Con questa cheesecake contribuisco al ricettario della Trattoria MUVARA. E voi che aspettate?
Alla prossima, Cannelle
300 gr di biscotti secchi meglio se tipo Digestive (io ho usato i Grancereale)
50 gr burro fuso
1 cucchiaione di Nutella (facoltativo)
Sbriciolate i biscotti con il mixer (oppure metteteli in una bustina e rompeteli con il batticarne), poi mischiateli col burro fuso.
Schiacciateli con un cucchiaio sul fondo di una teglia di 20-23 cm a cerniera oppure rivestita con carta forno.
Per la farcia:
250 gr Philadelphia 500 gr ricotta (io ne avevo solo 200 gr)
4 o 5 cucchiai di zucchero ¾ di bicchiere di latte 4 fogli di gelatina paneangeli( 8 gr)
Mettete a mollo la gelatina in acqua per 5 minuti
Riscaldate il latte senza portarlo a bollore e aggiungetevi la gelatina strizzata, girate finché si scioglie tutta e spegnete il fuoco.
In una ciotola mettete ricotta, philadelphia e zucchero, mescolate bene (meglio con la frusta elettrica).Aggiungete il latte con la gelatina preparata in precendenza e mescolate ancora. Versate il tutto nella teglia con la base di biscotti e fate riposare nel frigo per almeno 4 ore (meglio tutta la notte, diventa più buona!).Prendete la vostra bella fettona e gustatela così
oppure con cioccolato fuso e poi cosparso sopraoppure usate marmellata a piacere o, in alternativa, tagliate della frutta a pezzetti, mettetela in un pentolino con un po’ di zucchero, portate a ebollizione aggiungete uno o 2 fogli di gelatina già ammollata in precedenza e aggiungete un’altra parte di frutta fresca a pezzettini,aspettate che si raffreddi un pò , cospargete sulla cheesecake e mettete in frigo altre 2 ore.Con questa cheesecake contribuisco al ricettario della Trattoria MUVARA. E voi che aspettate?
Alla prossima, Cannelle
31 commenti:
Che bella bianca come la neve e gustosa, un abbraccio
ma è bellissimo!!! una fetta a me? baci
Mi hai conquistato, mi piace l'idea del cheesecake non cotto! Voglio provare!!!
-eleonora-manu-twostella-Il procedimento è semplicissimo, il difficile è frenarsi dal mangiarlo tutto!!!
L'ho stampato....se ho tempo oggi lo provo!!!
molto gustosa e molto fresca, me la segno!
davvero bello e pure buono! hai ragione, è perfetto per l'estate! un bacio e buona giornata!
Grazie per aver partecipato!!!! Ha un aspetto molto invitante...sono veramente tante le ricette, che bellooooo!!!
Ciaooo,
Aiuolik
questa ricetta e'interessantissima,anche perche'molto veloce ;)
Ottima idea, dev'essere squisitissimo......come tutti i tuoi piatti, del resto!
Un abbraccione
Io ne gradirei una fettina con il cioccolato, please!!!!!! baci
buonissima!!! soprattutto quella con il cioccolato fuso
bellissima...un bacio
Annamaria
questo tipo di dolci è veramente azzeccato, con questo caldo, poi l'abbinamento ricotta e frutta mi piace in maniera particolare, brava!!
Segna segna...senza cottura, con tanta ricottina...bellissima!!!
Ciao!!!Grazie per essere passata dal mio blog...in questo modo mi hai dato la possibilità di conoscere il tuo,con queste ricette meravigliose!!!
Ti inserisco nei preferiti così riesco a passare più facilmente da te!!!
Ps Ottimo il cheesecake!!!
Un bacio Erika
Dopo le zucchine..abbondano i cheesecake..buonissimi in tutte le versioni
questo cheese cake a favoloso cosi una gran bella idea nel weekend ci provo
Buongiorno Cannelle....vengo in pace ! Ahahahah. La nutella la metto nell'impasto dei biscotti ? Mi sai dire indicativemtente quanto e' grande il bicchiere per la misura ? Grazie. baci.
E' bellissimo, bianco candido...ma certo che si puo' chiamare cheese cake...ho tantissime versioni degli Usa ed esiste anche quello senza cottura...brava e felice giornata*___*
passa da me,un nuovo premio per te ;P
è carinissimo e molto invitante! divertenti anche le foto :D
yummm... che bontà!!! capito a proposito e così ti meriti ancora di più il premietto che ti volevo dare!!
che fresca e che fame!!! bravissima
Ciao, buono questo cheesecake, sono arrivata a te tramite unika, e tro il blog delizioso, inserisco il tuo link nel mio spero che non ti dispiaccia. E....se verrai a visitare il mio sei la benvenuta...ciao
Che bel cheesecake, lo proverò! Ciao
Che voglia di cheesecake mi hai fatto venire!!!! Bravissima!
GG
Quando ancora ero formaggivora ne ho assaggiato uno simile al tuo... i biscotti però erano i Saiwa, credo: è uno dei dolci freddi più delicati che io abbia mai assaggiato!
Mi garba molto questa ricetta e me la sono copiata. Baci Laura
Ciao che bello questo chees cake bravissima
good start
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