Questa ricetta dai profumi mediterranei mi è stata gentilmente concessa da Margherita Silvestri che vive a Pietrasanta, antica città di origine medioevale che è da considerare il capoluogo storico della Versilia e la capitale della lavorazione artistica del Marmo.
Si tratta di delicate tartellette, di facilissima esecuzione, con cui possiamo stupire gli ospiti e stuzzicarne la golosità.
Ingredienti per 8 tartellette:
pasta brise'
4 zucchine con fiore
200 gr ricotta
2 uova
50 gr grana
basilico
sale e pepe
Accendete il forno a 180 gradi.
Foderate con la pasta 8 stampini per tartellette precedentemente imburrati, riempiteli di legumi e cuoceteli in forno per 8 minuti.
Sfornateli ed eliminate i legumi.
Nel frattempo tagliate a julienne le zucchine.
Mischiate la ricotta con le uova, il grana, sale e pepe qb, quindi aggiungete le zucchine e il basilico.
Riempite le tartellette con il composto preparato. Coprite ogni tartelletta con 1 fiore di zucchina pulito e aperto.
Passate in forno per 15 minuti e servite tiepido.
Grazie Margherita,
Cannelle:-)))
3 commenti:
Queste tartellette cono una bella idea per gli ospiti che avrò venerdì sera a cena. Potrei servirle fra gli antipasti, che ne dici?
Mary
Queste tartellette cono una bella idea per gli ospiti che avrò venerdì sera a cena. Potrei servirle fra gli antipasti, che ne dici?
Mary
Ops! Il commento mi è partito 2 volte. Baci.
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