Piatto piano linea Tokio e pirofila ovale caratterizzata di Saturnia porcellane |
Per il
vostro pranzo domenicale vi consiglio la ricetta di questa pasta al forno sostanziosa,
appetitosa e prelibata, che ho trovato sfogliando una rivista ma che ho
modificato leggermente a mio gusto.
Vi
garantisco che il risultato è davvero squisito!
Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta
tipo paccheri di Gragnano (Io ho usato quelli di Gerardo Di Nola)
300 g di
ricotta
200 g di
spinaci lessati
150 g di patate cotte al vapore
1 cavolo romanesco o un cavolfiore verde
pane
grattugiato
sale
40 g di
parmigiano grattugiato
qualche
cucchiaio di brodo vegetale
Preparazione:
Per la crema: Tagliate
il cavolo in cimette e mettetelo in una pentola con 4 cucchiai di olio e acqua qb
fino a coprirlo. Cuocete fino a ridurre l'acqua della metà e frullate tutto fino
a rendere il composto cremoso.
Per il ripieno:
unite la ricotta, gli spinaci tritati grossolanamente, le patate schiacciate,
sale e amalgamate bene.
Pirofila ovale caratterizzata di Saturnia porcellane |
Lessate la pasta in acqua bollente salata (vi consiglio
di aggiungere un filo d'olio affinché non si appiccichi),
quindi scolatela al dente e stendetela su
un canovaccio.
Aiutandovi con un cucchiaino riempite i singoli paccheri
quindi sistemateli in una pirofila imburrata, senza sovrapporli.
Versate in
ciascun angolo della pirofila un cucchiaio di brodo vegetale e poi coprite la
superficie dei paccheri con fiocchi di burro, parmigiano grattugiato e pane grattugiato. Mettete
in forno a 220° per 10-15 minuti finché non si forma la crosticina.
Adagiate tre
cucchiai di crema di cavolo in ciascun piatto, quindi sistematevi sopra almeno tre paccheri.
Finite con un filo d'olio e servite.
Piatto piano linea Tokio e pirofila ovale caratterizzata di Saturnia porcellane |
Un bacio e buona domenica a tutti e a tutte.
C@nnelle ♥
Per chi non lo sapesse, i paccheri sono sono un formato di pasta di origine partenopea, artigianale, trafilata al bronzo e caratterizzata dalle grandi dimensioni.
Io ho utilizzato quelli di Gerardo di Nola, acquistabili sul sito:
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