Piatto tris "Saturnia Porcellane " |
Le patatine novelle
al forno sono un contorno molto facile da preparare e adatto ad
accompagnare i vostri secondi piatti di carne o di pesce. Sono buonissime
aromatizzate solo con il rosmarino ma io le preferisco con l’aggiunta di un po’
di paprica e di grana grattugiato. Provatele anche voi!
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500 g di patatine novelle fresche o surgelate
2 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaino di paprica
un rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva (Dante-Oleifici Mataluni 100% italiano)
sale
pepe
PREPARAZIONE
Lavate sotto l'acqua corrente le patatine novelle
e strofinatele con uno spazzolino o con uno strofinaccio. Sistematele, senza sbucciarle, in un solo strato in una pirofila da forno ben oleata.
Spolverizzatele con un pizzico di sale, una macinata di pepe, aghi di
rosmarino, un po’ di paprica e una bella manciata di grana
grattugiato. Irrorate con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Infornate in forno
già caldo a 180° per 40 minuti circa, avendo cura di girarle di tanto in tanto, finché le patate saranno ben cotte all’interno e dorate
in superficie.
Togliete dal forno e servite.
P.S. Senza il grana diventa un'ottima ricetta vegan.
Un abbraccio e buona domenica a tutti e a tutte.
C@nnelle ♥
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