Il mare e l'orto in un piatto perfetto per le vostre cene d'estate.
Ingredienti
per 4 Porzioni:
350
gr di pasta a piacere (caserecce, farfalle, tagliolini, penne, ecc)
zucchine gr 300
poca cipolla o uno scalogno piccolo
salmone gr 150
5-6 filetti di acciuga (facoltativo)
olio extravergine di oliva
zucchine gr 300
poca cipolla o uno scalogno piccolo
salmone gr 150
5-6 filetti di acciuga (facoltativo)
olio extravergine di oliva
panna da cucina (facoltativo)
sale e pepe
prezzemolo
formaggio
grattugiato tipo parmigiano (facoltativo)
Lavate, asciugate e spuntate le zucchine, poi
grattugiatele in una grattugia a fori grossi e tenetele da parte. Versate un
po’ di olio d’oliva in una larga padella antiaderente e fate dorare lo scalogno tritato, unite le zucchine,
salate leggermente e fatele stufare a fiamma bassa per 10 minuti.
Aggiungete
poca acqua solo se necessario, in modo che non si attacchino e si brucino. Aggiungete il le acciughe e il salmone tagliato a listarelle e una spolverata di pepe, mescolate e fate
cuocere per 5 minuti quindi spegnete e tenete in caldo.
Lessate la pasta, scolatela, mettetela nella padella
con il condimento. Mescolate bene e
saltatela con prezzemolo tritato e con qualche cucchiaio di acqua di cottura o
di panna da cucina.
2 commenti:
che bella questa pasta!!
Questo è il genere di pasta per cui impazzisco! Grazie mille Copiooooo
Giò
Posta un commento