Cosa preparerete per il vostro pranzo di
ferragosto? Se volete ricevere tantissimi complimenti io vi consiglio questo strepitoso
piatto per la cui ricetta devo ringraziare la mia amica Enedina. Servito a temperatura ambiente è ideale per un buffet o un pic-nic.
400 g di grano (io ho usato quello a cottura rapida)
1,5 Kg di cozze
400 g di polpa di pomodoro fresca o in scatola
1 spicchio d'aglio intero e/o un po' di cipolla tritata finemente
1 mazzetto di rucola
6 cucchiai di olio evo
sale
peperoncino - FACOLTATIVO
Aggiustate di sale (se necessario, perché il fondo delle cozze è saporito).
Buon ferragosto a tutti. Vado a fare un tuffo.
C@nnelle ♥
400 g di polpa di pomodoro fresca o in scatola
1 spicchio d'aglio intero e/o un po' di cipolla tritata finemente
1 mazzetto di rucola
6 cucchiai di olio evo
sale
peperoncino - FACOLTATIVO
Spazzolate le cozze, lavatele
molto bene e mettetele in una pentola capiente. Coprite e fatele aprire a
fuoco vivace e, non appena schiuse, scolatele con il mestolo forato e tenetele
in caldo, eliminando quelle che saranno rimaste chiuse. Fate imbiondire
l'aglio (e/o la cipolla) in una larga padella con l'olio e un un po' di
prezzemolo, unite i pomodori (e il peperoncino) e fate cuocere per qualche
minuto. Aggiungete i molluschi e il loro liquido e proseguite la cottura
mescolando spesso per circa 10 minuti, poi eliminate l'aglio (e il
peperoncino) .
Aggiustate di sale (se necessario, perché il fondo delle cozze è saporito).
Cuocete il grano in abbondante acqua non troppo
salata, scolatelo e conditelo con il sugo. Irrorate con un filo d'olio e servite guarnendo con le foglie di rucola,
lavate, asciugate e spezzettate.
Decorate
con qualche cozza a cui avete lasciato le valve e servite caldo o a temperatura ambiente.
Vieste-Puglia |
C@nnelle ♥
2 commenti:
Ciao mi sembra davvero un piatto delizioso! Complimenti , mi sono iscritta al tuo blog! =) spero ti faccia piacere e se ti va passa da me! =) robybeauty.blogspot.it
Ero arrivato al tuo blog perché cercavo una ricetta con le cozze. Con il grano non avevo mai provato e questa ricetta mi stuzzica molto. Grazie!!! Mario
P.S.
Bella la foto di Vieste, ci sono stato qualche anno fa in campeggio con la mia ex (ahimè) ed è davvero stupenda!!!
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