La mia bambina ama la pasta ma scarta accuratamente le verdure. Oggi invece ha gradito molto questo piatto e mi ha fatto promettere di prepararglielo spesso. I suoi gusti stanno cambiando o è solo merito della grattugia che ha camuffato le zucchine?
INGREDIENTI
350 g di pasta corta tipo farfalle, pennette, fusilli
o gnocchetti sardi
4 zucchine
1 scalogno piccolo
150 g di speck tagliato a julienne
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Parmigiano grattugiato 3/4 cucchiai
Sale e pepe q.b.
2/3 cucchiai di panna da cucina, robiola o formaggio
cremoso(facoltativo)
PREPARAZIONE
Tritate finemente lo
scalogno e fatelo rosolare con un po' d'olio in una padella antiaderente.
Aggiungete lo speck tagliato a striscioline sottili e poi e le zucchine grattugiate con il disco a fori grossi o tagliate a rondelle. Unite lo zafferano sciolto in una tazzina di acqua, aggiustate
di sale, coprite e portate a cottura. Cuocete la pasta in abbondante
acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare per qualche istante insieme
al condimento conservando una tazzina da caffè dell'acqua. A piacere aggiungete
la panna, la robiola o il formaggio cremoso e/o formaggio grattugiato e pepe
nero. Amalgamate bene quindi servite.
C@nnelle ♥
C@nnelle ♥
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