Con queste temperature da record la pigrizia prende il sopravvento e aumenta il desiderio di stare a mollo in acqua salata e di preparare paste e risi leggeri e rinfrescanti ideali da consumare anche come pranzetto da spiaggia, senza appesantirci, e che possono diventare un buon argomento per socializzare con i vicini di ombrellone;-)
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
olio extravergine di oliva
sale
prosciutto cotto a cubetti
2 piccole carote pelate,
affettate a julienne
pisellini lessi
mais in scatola
olive nere denocciolate e
tagliate a rondelle
2 uova sode
capperi
cetriolini sott’aceti
il succo di due limoni
il succo di due limoni
PREPARAZIONE
Sciacquate più volte il riso quindi mettetelo a bagno in abbondante acqua pulita per almeno 20 minuti, così tutti i granelli saranno imbevuti d'acqua e non si spezzeranno durante la cottura.
Sciacquate più volte il riso quindi mettetelo a bagno in abbondante acqua pulita per almeno 20 minuti, così tutti i granelli saranno imbevuti d'acqua e non si spezzeranno durante la cottura.
Scolate
il riso e lessatelo in abbondante
acqua salata già
bollente. Controllate la cottura e quando è pronto scolatelo, mettetelo in una insalatiera
capiente, e lasciatelo riposare per almeno dieci minuti.
Aggiungete
tutti gli altri ingredienti, aggiustate di sale e condite con un poco d’olio e con il succo di limone, mescolate bene
il tutto e mettete in frigo a raffreddare per qualche ora.
E voi avete qualche proposta? Qual è la vostra insalata di riso preferita?
C@nnelle ♥
E voi avete qualche proposta? Qual è la vostra insalata di riso preferita?
C@nnelle ♥
3 commenti:
e l'insalata di riso con il caldo fa benone...poi con il basmati...io ho provato anche quello integrale...che dire favoloso :)
mmmmmmm deve essere una vera delizia....buona serata e complimenti.
Dario
Visto che io uso i vasetti pronti la mia insalata di riso sa di... plastica.
Proverò la tua. Ciao. Miriam Firenze
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