Buongiorno! Oggi vi propongo un succulento piatto unico
che piacerà di sicuro anche a chi non ama le zucchine. La variante con le melanzane la trovate cliccando qui.
Ingredienti:
1 kg di zucchine
1 litrodi passata di pomodoro fresco
300 gr di provola
parmigiano grattugiato q.b.
mortadella a fette sottili q.b.(
facoltativo)
1 cipolla piccola o un cipollotto fresco
olio extravergine di oliva
olio per friggere
sale
basilico
Lavate le zucchine e tagliatele a fette di mezzo centimetro per il lungo, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio caldo (se le grigliate non è parmigiana, il gusto ne risente).
Scolatele su carta assorbente e salatele.
Soffriggete in
un tegame la cipolla con l’olio e, appena è imbiondita, versate la passata di
pomodoro. Fate cuocere il sugo per circa trenta minuti (lasciatelo un po’lento),
aggiustate di sale e aggiungete un mazzetto di basilico.
In una pirofila
da forno rettangolare mettete un mestolo di sugo e fate un primo strato ben
ordinato di zucchine ( senza sovrapporle), copritele con scamorza tagliata a
fette e parmigiano grattugiato quindi cospargete il tutto con la passata di pomodoro.
Continuate con la stessa sequenza per almeno altri due strati o fino a completamento
degli ingredienti e terminate con un ultimo strato composto solo da zucchine, sugo
e una generosa spolverata di parmigiano.
Coprite con un coperchio o con un
foglio di alluminio e cuocete in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 190° quindi
togliete il coperchio e cuocete per altri 10 minuti o finché non si forma la
crosticina in superficie.
Servite la parmigiana
di zucchine tiepida o a temperatura ambiente.
Io l'ho gustata ieri al pic nic in pineta con gli amici ed è stato un vero successo.
B-u-o-n-i-s-s-i-m-a!!!
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Puglia-Salento-Torre dell'Orso |
Ciaoooooo. C@nnelle ♥
1 commento:
eh si ...anche con le zucchine è buonissima :) un abbraccio
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