Il
crumble lo definirei il dolce che fa bene al mio umore, infatti lo preparo tutte le volte che ho un' improvvisa voglia di coccole e di dolcezza.
Oltre che delizioso, è facile e veloce da realizzare e d'estate mi posso sbizzarrire con
la frutta che generosamente mi offre la bella stagione.
Ingredienti
100 g di burro
100 g di farina
75 g di nocciole o di mandorle
75 g di nocciole o di mandorle
100 g di farina
75 g di nocciole o di mandorle
1.2 kg di susine
140 g di zucchero di
canna
1 pizzico di sale
una puntina di lievito per dolci (facoltativo)
1 pizzico di sale
una puntina di lievito per dolci (facoltativo)
Preparazione
1) Lavate le susine, eliminate
il nocciolo, tagliatele a fettine e disponetele
in una teglia tonda di 26 cm di diametro già imburrata quindi cospargeteli con 40 g
di zucchero.
2) Scaldate il forno a
180°. Tritate le nocciole o le mandorle, mescolatele con la farina, lo zucchero
rimasto e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Lavorate tutto con la
punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso. Distribuite
uniformemente sulla frutta l'impasto sbriciolato.
3) Mettete il dolce nel
forno caldo e cuocete una trentina di minuti o finché la superficie sarà
leggermente dorata e croccante.
E' ottimo sia tiepido sia freddo.
Essendo il crumble un dolce da servire in tavola senza doverlo sformare,vi consiglio di scegliere uno stampo carino;-)
C@nnelle ♥
4 commenti:
e si per le coccole bisogna attrezzarsi :)
sembra buonissanche io ho un blog che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere!ima!
che aspetto favoloso!!! assolutamente da provare :-)
dimenticavo...mi chiamo Claudia e ti scrivo da Rubiera (Emilia Romagna)
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